Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Тренд аутсорсинга и его влияние на рынок коммерческой недвижимости

23.04.2018

Аутсорсинг – это делегирование (передача) определенной части своих заданий или функций другому исполнителю. Тренд аутсорсинга широко распространен не только в IT-индустрии или финансовой сфере. Вызывает он интерес и среди девелоперов, постепенно входя на рынок коммерческой недвижимости 2018 года. На данный момент лишь 15% отечественных девелоперов пользуются услугами аутсорсинговых фирм, предпочитая штатные отделы продаж. Чаще практикуется инсорсинг – привлечение собственных возможностей компании для выполнения новых задач. Но тренды рынка недвижимости не стоят на месте. Тенденции постоянно меняются и все больше девелоперов понимают, что порой лучше делегировать часть полномочий профессиональным исполнителям, чем дополнительно загружать свою команду.

Чем для девелоперов может быть полезным аутсорсинг?

Основным направлением строительного бизнеса, которое можно реализовать благодаря привлечению внештатных специалистов, станут продажи и информирование потенциальных покупателей. Ведь на создание собственного отдела продаж и рекламы могут уйти многие месяцы. Особенно, если речь идет о крупных проектах, после реализации которых возможно весь этот персонал в таком количестве не понадобиться.

Тренд аутсорсинга в продажах недвижимости считается обыденным явлением в Европе и США. В Америке вообще 34% услуг решается посредством привлечения сторонних исполнителей. На территории постсоветских стран аутсорсинговые фирмы еще только набирают обороты, но все больше девелоперов обращаются к их услугам. Это вызвано целым рядом преимуществ аутсорсинга по сравнению с инсорсингом:

  • Отсутствие прямых затрат девелопера, поскольку не нужно содержатьсобственный штат сотрудников;
  • Мотивация аутсорсинговых фирм, поскольку их заработок зависит отразмера продаж;
  • Возможность девелопера получить на 30% больше прибыли за счет такого сотрудничества;
  • Большая ответственность со стороны аутсорсинговых компаний по сравнению с обычными нанятыми сотрудниками;
  • Профессиональный подход к решению поставленных задач, больший опыт в реализации таких проектов;
  • Налаженная партнерская сеть с другими участниками рынка недвижимости, которая налаживается годами работы; 
  • Комплексный подход к потенциальным клиентам, что позволяет вызвать у них больше заинтересованности и желание совершитьсделку.

Аутсорсинговые фирмы имеют больший доступ к информации, чем застройщики или девелоперы. Соответственно, у них можно получить детальный обзор рынка коммерческой недвижимости в выбранном регионе или стране. Зачастую аутсорсинговые компании выстраивают доверительные отношения со всеми ключевыми игроками от риелторов до местных СМИ и представителей власти. Делегируя им продажу объекта, можно значительно быстрее дойти до конечного потребителя, обходя все «подводные камни» и «острые углы».

Особенно полезными будут подобные услуги в случае девелопмента зарубежной недвижимости. Ведь местные аутсорсеры куда лучше разбираются в реалиях своей страны. Учитывая динамику рынка недвижимости, аутсорсинговые компании быстрее и правильнее реагируют на изменение спроса и конъюнктуры, что особенно важно в случае необходимости быстрого финансового пополнения проекта. Получается успешное трио, в котором девелопер профессионально управляет деньгами, застройщик – качественно выполняет строительные работы, а аутсорсер – быстро находит клиентов.

Аутсорсинг для девелоперов

Какие услуги предоставляют аутсорсинговые компании?

Удобство сотрудничества с аутсорсерами обусловлено широким перечнем услуг, которые они оказывают:

  • Грамотная политика ценообразования;
  • Регулярная аналитика рынка недвижимости;
  • Разработка формата позиционирования на рынке;
  • Широкая сеть мотивированных партнеров;
  • Планирование и составление бюджетов продаж;
  • Обустройство офиса продаж;
  • Маркетинговая стратегия реализации проекта;
  • Отчетность в стандартизированном виде;
  • Подготовка документов и юридическое сопровождение сделок;
  • Оперативное реагирование в ответ на изменение рыночных тенденций.

Вовремя сделанный анализ коммерческой недвижимости, как одного из самых важных элементов этого рынка, позволяет сформировать такую концепцию будущего объекта, которая хорошо впишется в реалии времени. Регулярная корректировка, оперативно предоставляемая аутсорсерами девелоперу, даст возможность органически реагировать на любые изменения спроса и по возможности учитывать их на стадии строительства недвижимости.

Еще проще, при помощи аутсорсеров осваивать рынок офисной недвижимости. Реализация подобных объектов требует отменного знания менталитета местных представителей бизнеса и понимания механизмов коммуникации с ними.

Важно при выборе аутсорсинговой компании учесть прозрачность ее работы. Она выражается в возможности контролировать их деятельность в режиме реального времени. Например, иметь возможность прослушать телефонные звонки менеджеров по продажам, видеть статистику просмотров и обращений, лидогенерацию, причины отказов, уровень конверсии и т.п.

Помимо продаж, на аутсорсинговой основе часто выбирают брендинговые и рекламные агентства, позволяющие наладить диалог с потенциальными покупателями. Все, от логотипа и до Event-мероприятий можно доверить таким исполнителям, значительно экономя свои ресурсы.

Тренд аутсорсинга прочно входит в рынок коммерческой недвижимости 2018 года. Девелоперы все чаще поручают не только рекламу или продажи, но и юридическое сопровождение сделок именно аутсорсерам, тем самым сокращая штат своих сотрудников до минимума. В условиях стремительной глобализации это вполне оправдано, позволяя активно выходить на зарубежные рынки недвижимости. Удаленные работники и партнеры пользуются огромной популярностью в развитых странах, уверенно превращаясь втренды рынка недвижимости пространстве.

Аутсорсинговые компании для девелоперов

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Добро пожаловать в Мае Пим!

Наша компания представляет новое направление для приобретения недвижимости - виллы и апартаменты в Мае Пим на Восточном побережье Таиланда.

подробнее
Новая 10-летняя тайская виза для пенсионеров

Новая 10-летняя виза Таиланда ля пенсионеров заменит существующие, требующие ежегодное продление.

подробнее
Упрощение бюрократического процесса при получении вида на жительство в Турции

EGM - главное управление безопасности в Турции не будет больше заниматься выдачей вида на жительство для иностранцев, эти изменения способствуют упрощения бюрократического процесса. Все необходимые процедуры, для получения вида на жительство и разрешения на работу, теперь можно оформить в одном ведомстве.

подробнее