В николаевском аэропорту будут открыты рейсы в Турцию

Photo

pictureВ октябре из николаевского аэропорта можно будет летать в Турцию. Об этом как о свершившемся факте в эфире телеканала «Николаев» заявил глава Николаевской ОГА Николай Круглов.

По словам губернатора, уже подписаны соглашения с турецкой авиакомпанией, которая будет работать в аэропорту. Сейчас в аэропорту проводятся ремонтные работы для восстановления взлетно-посадочной полосы. Стоит задача привести ее до такого уровня, чтобы можно было садить самолеты любого класса. Нынешнее состояние взлетной полосы это не позволяет. Ремонтные работы планируют завершить за 10-12 дней.

Кроме того Николай Круглов сообщил, что еще одна авиакомпания, которая сейчас работает в Одессе, заинтересована в организации рейсов из Николаевского аэропорта.

— Вы же понимаете, чем больше самолетов будут взлетать и садиться в нашем аэропорту, тем больше будет денег. За счет аренды планируется погасить задолженность по заработной плате и перед пенсионным фондом. На нынешнее время долг по зарплате чуть больше 300 тысяч. Долг перед пенсионным фондом больше. Но это наша задача, как собственника предприятия, найти источник и решить вопрос до конца года. Можно просто решить проблему — объявить банкротство. Банкроты, все ликвидировано, в том числе и долги. Но мы понимаем, что за этим стоят люди, — сказал Николай Круглов.

Icon
Свяжитесь с нами!