Ливерпуль назван лучшим городом для покупки инвестиционного жилья в Великобритании

Photo

Ливерпуль – горячая точка для домовладельцев с арендной доходностью 8% после вычета затрат по ипотеке.

Поскольку расходы на покупку жилья и ипотеку больше всего влияют на доходность от аренды, именно Ливерпуль занимает первое место в Великобритании по среднегодовой доходности, так как сочетает небольшие средние цены на недвижимость и высокую арендную плату. К примеру, сумма аренды дома стоимостью £122,283 составит £1,021 в месяц.

По данным исследования компании Private Finance, Ноттингем занимает второе место с арендной доходностью 5,6%, затем Ковентри – 5,4%, затем Манчестер – 4,3%, далее Портсмут – 4,2%. Кардифф, Блэкпул, Линкольн – с доходностью от аренды по 3,9%, затем Борнмут и Саутгемптон составляют остальную часть ТОП-10 с доходностью аренды 3,8% и 3,7% соответственно.

В докладе говорится, что арендодатели в последнее время немного пострадали от налоговых изменений, в том числе повышения ставок гербового сбора и ограничений льготы по уплате процентов ипотечного кредита. В городах ТОП-10 среднегодовые проценты только по ипотечным расходам значительно варьируются – от £5,940 в Блэкпуле до £13,548 в Борнмуте.

Регионы с высоким уровнем жилищных и ипотечных расходов требуют более высокого уровня дохода от аренды, чтобы оставаться жизнеспособным выбором для инвесторов. Согласно исследованию, в котором рассчитаны доходы от аренды в 50 городах Великобритании с наибольшей долей частного арендного жилья, 6 из 10 из городов с самыми низкими ценами на жилье также входят в десятку городов с лучшими арендными ставками. Тем не менее, ни один из десяти городов с самыми высокими арендными платами, не стал горячей точкой для покупки инвестиционного жилья. Расположенные исключительно в Лондоне, эти места приносят до 5000 фунтов стерлингов ежемесячной арендной платы, но затраты на покупку недвижимости здесь соответствующие.

Ливерпуль назван лучшим городом Великобритании для покупки инвестиционного жилья

Icon
Свяжитесь с нами!