Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Хорватия - лучшее зимнее направление для отдыха

10.01.2018

Отправляясь в путешествие летом, Вы всегда окажетесь в окружении туристической толпы, поэтому зима станет прекрасным временем для посещения и лучшего погружения в историческую атмосферу Хорватии. Главные города наполнены путешественниками, особенно в северной части страны – в Загребе и Риеке. Понимая, что туристы жаждут веселых мероприятий и праздников, даже Дубровник стремится угодить своим поклонникам в Рождество и Новый год.

Хорватия - лучшее зимнее направление для отдыха

Истрия

Зима – лучшее время для посещения зеленого полуострова Истрии с прибрежными городками и колоритными горными деревнями, расположенными между Италией и материковой Хорватией. Фактически управляемый из Рима до Второй мировой войны, регион по-прежнему имеет значительное итальянское влияние в гастрономии и архитектуре, но истрийская идентичность, вновь набираемая популярность, повлияла на возрождение местной винодельческой промышленности, оливкового масла и деревенского образа жизни. Истрия – это уютное место для зимних прогулок с красивыми панорамными видами, омелой и медовой ракией, ведь зима здесь мягкая и солнечная, температура воздуха днем практически не опускается ниже +10°С.

Истрия – тайный рай Хорватии

Загреб 

Загреб давно знает, что иностранные путешественники ожидают увидеть интересные развлечения при посещении хорватской столицы в холодные месяцы года. Главным привлекательным для иностранцев аттракционом является Рождественская ярмарка Advent v Zagrebe – с конца ноября до начала января, с открытым катком, cияющими киосками, гирляндами и иллюминированной концертной площадкой, расположенными вокруг центра города. Канун Нового года является самым популярным сезоном для путешественников, хотя и другие фестивали, такие как Zagrebdox с просмотрами документальных фильмов, имеют свою нишу у туристов.

Загреб - столица Хорватии

Дубровник

Дубровник очень приятен зимой. Температура воздуха и цены в отелях уменьшаются, но все равно можно в декабре ходить на улице в рубашке и пить кофе. Элегантные отели предлагают привлекательный СПА-отдых. Рождественские киоски, расположенные вдоль главной улицы Страдуна, яркие выступления в канун Нового года. А для желающих посетить Дубровник после Новогодних праздников, состоится традиционный праздничный парад Святого Блейза – ежегодно 3 февраля.

Дубровник

Медведница

Самая популярная однодневная поездка из Загреба в Медведницу – это холмистый природный парк, в котором летом устраивают пикники, а в зимний период – лыжный курорт. Самая высокая вершина Sljeme включает центр международного класса для зимних видов спорта, на склонах которого проводятся «Кубок мира», также есть курсы для начинающих по катанию на лыжах и сноуборду. В окружающих лесах выложены дорожки с указателями и всюду оборудованы кабинки для укрытия от непогоды или для согревающего обеда. В ресторанах Makeshift, расположенных внутри таких кабинок, подают теплые блюда: бобовый суп и блинчики с индейкой.

Медведница - лыжный курорт

Риека

Риека вспринимается как торговый порт и точка отправления вниз к Далмации, но также город имеет достойные достопримечательности, которые интересно посетить даже в негорячий сезон. В Риеке проходят популярные карнавалы Марди Гра: костюмированные змеи и грандиозные вечеринки развлекают огромные толпы туристов все выходные. Другие ключевые достопримечательности – это замок Трсат, Музей современного искусства и Музей морской истории во дворце великого губернатора.

Риека

Термальные источники

Что может быть лучше, чем греться в горячих термальных источниках Истрийской равнины возле Мотовуна на свежем воздухе? Данный санаторий был открыт еще в дни Габсбургов, сегодня местные водолечебницы  предлагают оздоровительные массажи и лечебные процедуры в современном СПА-центре.

Самобор

Еще одно популярное место для однодневной поездки из Загреба в Самобор, особенно популярна осенью и зимой, когда можно погулять по холмам вокруг города. Затем можно спуститься в уютное кафе, которое раннее было местом сбора писателей, художников и музыкантов в 1800-х годах. Одним из посетителей был Франц Лист. В кафе подают фирменный кремовый торт Samobor и ароматные теплые супы.

Самобор

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Feliz Navidad – Happy Christmas!

В Испании Рождество отмечают по старинным и необычным традициям. А как встретите Рождество Вы? 

подробнее
Итоги выставки в Санкт-Петербурге

Выставка "Жилищный проект - 2015" подошла к своему логическому завершению. Агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate приняло участие как партнер и докладчик на семинарах.

подробнее
Турецкая авиакомпания Pegasus берет курс на Москву

Авиакомпания Pegasus Airlines, которая совершает рейсы из аэропорта «Газипаша», взяла курс на новое направление. Теперь посмотреть недвижимость за границей стало еще проще.

подробнее