Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Гарантированный доход от недвижимости: сравнение стран и регионов

11.06.2018

Инвестиции в недвижимость считаются одним из лучших вариантов капиталовложения. Они отличаются высокой доходностью и ликвидностью активов. Кроме того, приобретая жилье, человек обеспечивает себя и свою семью крышей над головой. В случае инвестиций в зарубежную недвижимость, можно еще и на ВНЖ рассчитывать, тем самым становясь менее восприимчивым к социально-экономическим кризисам в своей стране. Но все ли государства мира одинаково привлекательны для этого? В каких странах лучше всего инвестировать в недвижимость? Что лучше, дом в Испании или квартира в Турции? А может перспективнее недвижимость Грузии? Сравнению стран и их регионов будет посвящена данная публикация.

В каких странах выгодны инвестиции в недвижимость?

Помимо доходности и ликвидности, инвестиционная привлекательность страны определяется взаимодействием других факторов: географическим расположением, природными богатствами, социально-экономическими показателями, гостеприимством местных жителей и др. Целый ряд европейских и азиатских стран готовы принимать инвестиции в недвижимость, предоставляя вкладчикам максимально выгодные условия для жизни или ведения бизнеса. Итак, рассмотрим самые привлекательные государства для покупки жилья.

Разберемся, где можно рассчитывать на высокий доход от недвижимости. Пятерка перспективных направлений, с учетом средней доходности, выглядит следующим образом:

  • Турция – 8%;
  • Черногория – 7,5;
  • Испания – 7%;
  • Грузия – 7%;
  • Таиланд – 6,3%.

Поскольку все-таки перспективность страны заключается не только в доходе от недвижимости, то рассмотрим, что еще в них интересного.

Выгодные инвестиции в недвижимость

Турция

Привлечение иностранных инвестиций в недвижимость давно уже превратилось в национальную стратегию Турции. При чем, не только на государственном уровне. Местные застройщики также стимулируют вкладчиков, предоставляя им беспроцентную рассрочку. Учитывая, что доход от аренды жилья достигает 8%, то покупка отбивается достаточно быстро. Кроме этого, наблюдается стабильный ежегодный прирост цен на квадратные метры – порядка 10-20%, что также позволяет увеличить доход от недвижимости.

Двухкомнатная квартира в Турции обойдется примерно в 55 тыс. $ и выше. Доход от сдачи ее в аренду – примерно 300-350 $ в месяц. Таким образом, арендодатель ежегодно зарабатывает 3600-4200 $, что составляет порядка 6,5-7,6 % от ее стоимости. Учитывая сопутствующие расходы и налоги, чистая прибыль находится в пределах 5%, но может быть выше, поскольку порой удается сдавать квартиру подороже, особенно в курортных городах.

Большим спросом пользуется недвижимость Алании, на которую припадает порядка 23% иностранных инвестиций в рынок турецкой недвижимости. В ней развивается деловая активность, туристическая инфраструктура и сельскохозяйственный сектор экономики.

Инвестиции в недвижимость Турции

Черногория

В этом государстве покупать жилье выгодно вдвойне. Во-первых, здесь один из самых высоких доходов от недвижимости. Во-вторых, низкие затраты на содержание жилья, особенно на рынке вторичной недвижимости. Уровень цен Черногории еще не набрал своих максимальных значений, поэтому многие девелоперы сдают свои объекты на весьма демократичных условиях.

Например, квартиру в Будве можно приобрести за 45 тыс. $, а в Баре стоимость апартаментов начинается от 70 тыс. $.

При этом, наметилась тенденция к активному развитию сегмента элитной недвижимости, что вызвано увеличением притока туристов. В некоторых проектах заложена цена квадратного метра от 3 тыс. $, доходя порой до астрономических сумм в 14 тыс. $ и больше, сопоставимых с мировыми столицами.

Инвестиции в недвижимость Черногории

Испания

Жаркая и темпераментная Испания давно уже полюбилась инвесторам из постсоветских стран и всего Евросоюза. Теплый климат в сочетании с чистейшими многокилометровыми пляжами, обилием солнечных дней в году и гостеприимными жителями оставляют самые лучшие воспоминания от каждой поездки в эту страну. Многие туристы и мигранты хотят здесь остаться навсегда. Квартира в Испании позволяет развивать бизнес, доходность которого обеспечена многомиллионными потоками приезжих. Купить жилье в этой стране реально от 80 тыс. $. Средние затраты на ремонт и обстановку обойдутся порядка 2-2,5 тыс. $, но это поможет повысить доходность от аренды на 20%.

Инвестиции в недвижимость Испании

Грузия

Государство с амбициями стать лучшим туристическим направлением на всем постсоветском пространстве. В первую очередь, это касается Батуми – одного из самых быстроразвивающихся черноморских курортов. Власти страны усиленно вкладывают инвестиции в данный город, делая его чуть-ли не «визиткой карточкой» Грузии. Недвижимость Батуми сейчас находится на той стадии, когда ее еще выгодно покупать. Цены на жилье начинаются от 650 $ за квадратный метр, а застройщики предлагают беспроцентные рассрочки сроком до 7 лет. В ближайшие годы, когда темпы строительства поубавятся, стоимость квартир медленно, но уверенно пойдет вверх, так что, всем желающим купить недвижимость в Батуми стоит поспешить.

Таиланд

Недвижимость Таиланда перспективна по целому ряду причин, среди которых туристическая активность страны, выгодное географическое расположение и благоприятные климатические условия. Помимо этого, законодательство Королевства, в случае спорных моментов, принимает сторону арендодателя, что дополнительно обеспечивает сохранность активов. Небольшую студию или уютное бунгало в Таиланде можно приобрести от 30-40 тыс. $. (Краби, Паттайя). Если говорить о более комфортабельном жилье в одном из крупных туристических центров, то квартира в Таиланде обойдется в сумму от 80-100 тыс. $ (Пхукет или Бангкок). Виллы, в среднем, начинаются от 250 тыс. $.

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Различные страны мира обеспечивают гарантированный доход от недвижимости. В числе наиболее перспективных в 2018 году можно назвать Турцию, Черногорию, Испанию, Грузию и Таиланд. Хоть они находятся в разных уголках мира, но одинаково привлекательны для вкладчиков, чтобы осуществить инвестиции в недвижимость. Сравнение этих стран и их регионов носит более субъективный характер, позволяя выбрать то направление, которое ближе по душе. Все они обеспечивают доход от недвижимости не ниже 5% при сдаче ее в аренду, а также позволяют неплохо зарабатывать на планомерном увеличении стоимости жилья.

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Текстура, которая завораживает! Открыт шоу-рум с образцами мрамора.

В Алании открыт шоу-рум с образцами турецкого мрамора и натурального камня. Мрамор Dark Olive и Noche Travertino есть только на нашей фабрике!

подробнее
Фотоотчёт: как прошел семинар в Киеве

25 марта в IQ business center состоялся долгожданный семинар Hayat Estate совместно с представителями крупнейших застройщиков из Турции и Болгарии.

подробнее
На какую доходность можно рассчитывать при инвестициях в недвижимость

Как можно заработать на недвижимости? Какова ее инвестиционная доходность? Постараемся найти ответы.

подробнее