Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Амбициозный план Турции – к 2023 году войти в десятку лучших экономик мира!

09.11.2015

Руководители Турции поставили: цель к 2023 году вывести экономику страны в десятку сильнейших экономик мира. Об этом заявил президент республики,  Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция войдет в десятку лучших экономик мира!

Экономика Турции в 2011 году была самой быстрорастущей в Европе: рост на 8,5% (второй показатель после Китая среди стран с формирующимся рынком). В 2012 году Турция, как и Китай, пережила спад в экономике, так как глобальный экономический спад негативно повлиял на экспорт и приток валюты. После этого спада, который назвали «мягкой посадкой» для Турции, рост вновь возобновился и стал увеличиваться в 2013 году, достигнув максимума в декабре.

Действительно, в то время как в большинстве стран Европы пытаются достичь 1-процентного роста, рост в Турции оказался 3,5% в 2013 году - заявил МВФ.

Но этого не достаточно: Турция стремится осуществить экономические амбиции – сообщает  Гюлер Сабанчи, председатель SABANCI Holdings, крупнейшего промышленного и финансового конгломерата в Турции. "Для того, чтобы достичь этой цели, мы осуществим 6% прироста в среднесрочной и долгосрочной перспективе", – сообщила она.

Высокие цели!

2023 Vision – это название целей, которые президент Турции предусматривает для своей страны в течение десяти лет в экономической и социальной среде и усовершенствовании инфраструктуры республики.

К 2023 году Турция стремится достичь ВВП $ 2 трлн. – для сравнения с 2012 годом $ 775 млрд. – также улучшения коснутся социальной составляющей: доход на душу населения планируется $ 25 000 в 2023 году и снижение уровня безработицы до 5% (к примеру, в 2012 году доход на душу населения составлял $ 10 524 и уровень безработицы – 9,8%).

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Русская Международная школа в Алании Klassika-M

На прошлой неделе сотрудники нашего турецкого офиса посетили новую Русскую школу в Алании.

подробнее
Ознакомительный тур в Турцию в разгар курортного сезона

Что может быть долгожданнее, чем путешествие в Турции к себе домой? Компания HayatEstate после многочисленных выставок и нескольких семинаров с радостью спешим сообщить, что организовывает выездные туры за недвижимость в Турции! Многие ждали эту новость и спрашивали у нас, на какие даты планируются выезды? И вот настал момент, когда мы их озвучиваем...

подробнее
Новые законы в Турции обогащают рынок недвижимости страны

В 2013 году изменились правила подачи на визу для посетителей страны, в том числе для владельцев жилья, а также законы о виде на жительство. Теперь иностранцы при покупке недвижимости в Турции сразу получают годовой вид на жительство, вне зависимости от стоимости покупки. Раньше же владельцы жилья в Турции могли получить лишь вид на жительство с разрешением пребывания в стране в течение 90 дней из 180.

подробнее