Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Живя в Барселоне, легко работать в любой точке мира

04.04.2017

Швейцарский архитектор Гас Вюстеман жил и работал в Цюрихе, Мумбае, Лондоне, Сиднее, Нью-Йорке и Барселоне. «Работа важна, но и ваша личная жизнь тоже, а Барселона имеет самое высокое качество жизни во всем мире», – настаивает он. 

Четырнадцать лет назад Вюстеман переехал в столицу Каталонии вместе со своей семьей. С понедельника по четверг он работает в своей студии в Цюрихе, а остальное время проводит в Барселоне, где также работает в студии.

Его история подобна истории все большего числа профессионалов, которые выбирают этот город для проживания, независимо от того, где работают. Чтобы еще лучше удовлетворить их потребности, город запускает Центр поддержки международных профессионалов, желающих приехать сюда жить – объясняет Жаум Колбони, руководитель отдела экономического развития города. Есть даже учебные занятия, чтобы супруги и партнеры этих профессионалов могли ознакомиться с вещами, такими как посещение собеседования в городе, объясняет Алисия Эгеа, руководитель проектов в муниципальном агентстве занятости Барселоны.

Стив Кэхилл – еще один профессионал, которому нравится жить в Барселоне. В течение семи лет он был руководителем в Colt, британской транснациональной корпорации с более чем 35 000 клиентами в Европе и клиентским центром в Каталонии. Кэхилл ездил из Барселоны в Сиджес в командировки при необходимости. Когда эта деятельность закончилась, Кэхилл остался в регионе, чтобы работать в качестве независимого предпринимателя с несколькими международными проектами.

Живя в Барселоне, легко работать в любой точке мира

Идеальная комбинация

«Качество жизни, предлагаемое Барселоной, непревзойденно! Это безопасный город, с очень необычной и красивой архитектурой, хорошая развитая инфраструктура и коммуникации, действительно разнообразная культурная сфера, еда фантастическая, есть море и горы, и солнце всегда светит. Это идеальное сочетание», – говорит Кэхилл, который также отмечает, что здесь легко подружиться. А арендная плата, хотя и дорогая для испанцев, по-прежнему остается доступной для иностранцев. Есть только один недостаток: «Вы никогда не найдете время хорошенько выспаться!»

«Барселона Глобал», ассоциация профессионалов в Барселоне, созданная пять лет назад, следует этой тенденции. Генеральный директор Матеу Эрнандес говорит, что иностранные сотрудники изначально были в небольшом количестве, но теперь они представляют 20% коллектива. В начале работы компании количество иностранцев составляло 300 человек, и в настоящее время их 1200.

Барселона – лучшая для жизни в Испании

Плохое знание английского языка

Эрнандес объясняет, что пионерами этой тенденции стали эмигранты из крупных транснациональных корпораций. За ними последовало научное сообщество, а затем международные предприниматели, которые предлагают свои услуги по всему миру.

«Последние из них – это независимые профессионалы, которые хотят зарабатывать на жизнь в качестве консультантов или членов совета директоров транснациональных компаний в Швейцарии, Великобритании или Франции. Они живут в Барселоне и ездят в офис несколько дней в неделю или на неделю в месяц. Такая модель будет расти, и это отличная возможность для Барселоны », – говорит он.

Есть совершенно новая тенденция: многонациональные руководители, которые отвечают за «глобальную» бизнес-сферу без конкретной географической области. Пока такая тенденция не имее точных цифр. Но неофициальные исследования привели к некоторым выводам.

«Мы определили, что с точки зрения документов, налогов и образования для международных семей Барселона не соответствует их ожиданиям, и мы рискуем потерять возможность стать международным городом», –говорит Эрнандес. «Барселона привлекательна для них, но городские агентства плохо подготовлены, и мы, местные жители Барселоны, иногда не очень приветливы к ним». Одна из проблем, постоянно вызываемая в международном сообществе, – это плохое знание английского языка. «Английский язык присутствует в исследовательских центрах, бизнес-школах, транснациональных корпорациях, но не в повседневной жизни. И есть несколько международных школ вокруг: это выбор элиты, который могут позволить себе руководители, но не профессионалы, предприниматели или исследователи».

Эрнандес считает, что Барселона должна последовать примеру Амстердама и создать для международного сообщества школы на английском языке.

Жаум Колбони говорит, что городской совет «осознает, что в мире происходит масштабное сражение между главными глобальными городами, чтобы привлекать талантливых людей. И Барселона хочет быть открытым городом».

Живя в Барселоне, легко работать в любой точке мира

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Рост цен на аренду офисных помещений в Мадриде и Барселоне

Одним из оснований получения ВНЖ в Испании для иностранца является покупка недвижимости на сумму более 500 000 евро. Причем приобретать можно не только жилую недвижимость, но и коммерческую.

подробнее
Система здравоохранения Испании в десятке лучших в мире

Масштабное исследование, проводимое фондом Билла Гейтс совместно с британским медицинским журналом The Lancet, определило испанскую систему здравоохранения в десятку лучших в мире.

подробнее
Семинар. Переезд за границу в свою недвижимость

Самая актуальная тема на сегодняшний день для многих граждан Украины это переезд заграницу! Так сложились обстоятельства, что кому-то нужна стабильность для безопасности своего небольшого капитала, а кому-то попросту надоело ожидание чего-то лучшего!

подробнее