Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

За 2013 год продажи недвижимости иностранцам в Турции выросли на 61%

08.05.2014

турция, недвижимость в ТурцииЗа 2013 год иностранцы скупили 21,7 тысяч объектов турецкой недвижимости, что на 61% больше аналогичных данных за 2012 год, сообщается в отчете инфоцентра в сфере строительства Турции (YEM). Отметим, что еще полтора года назад инвестировать в недвижимость в Турецкой Республике могли только граждане государств, которые, в свою очередь, разрешали продажу своей недвижимости турецким гражданам.

Однако, в средине 2012 года Турция открыла свой рынок недвижимости для потенциальных покупателей из 130 стран мира в одностороннем порядке. А, потенциальные инвесторы из еще 50 стран получили возможность приобретать объекты недвижимости в несколько лимитированных рамках.

В начале 2014 года турецкий статистический комитет Туркстат сообщил, что данные о покупках турецкой недвижимости иностранцами насчитывают 12,2 тыс. объектов жилой недвижимости за 2013 год. При этом, граждане Германии, Британии и РФ входят в ТОП-10 этого списка. По мнению аналитиков, практически двукратный разрыв с данными YEM вызван тем, что турецкий строительный инфоцентр в своих подсчетах учитывает также коммерческую собственность и земельные участки.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Иностранцы выбирают турецкую недвижимость

Больше одного миллиона зданий было продано в Турции в 2013 году, и наибольший спрос наблюдался со стороны иностранных покупателей, согласно данным, выпущенным Турецким Статистическим Институтом (TurkSat) в понедельник - об этом пишет Анталия Сегодня. Число проданных домов увеличилось с 701 621 в 2012 году до 1 157 190 в 2013 году. Из них иностранцы купили 12 181 здание. Почти сорок процентов зданий были куплены при помощи кредитных средств.

подробнее
Hayat Estate - участники строительной выставки в г. Киев

Агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate примет участие в строительной выставке "Eco house 2014", которая пройдет в г. Киев, с 21 по 24 мая на ВДНХ. Вы сможете ознакомиться с ценами на дома в Украине и сравнить их с ценами на виллы в Турции.

подробнее
В Болгарии появится новый курорт на побережье "Карадере"

Не так давно правительство Болгарской республики решило построить новую курортную зону в последней не застроенной прибрежной зоне — местности "Карадере". Она находится неподалеку от города-курорта Бяла. Здесь возведут 3 фешенебельных отеля и зону для обслуживания туристов.

подробнее