Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Украинцы смогут ездить в Турцию без загранпаспортов

22.05.2017

В субботу, 20 мая, Турция опубликовала решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание внутреннего украинского паспорта в качестве проездного документа для поездок в страну гражданам Украины.

Об этом на своей странице Facebook написал председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк. «Турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание нового внутреннего (биометрического) украинского паспорта (ID-карты) в качестве проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию», – отметил Соколюк. Опубликование этого решения означает, что для украинцев открывается возможность ездить в Турцию по ID-картами без загранпаспорта. «Ждем от МИД официальной даты начала поездок. Я думаю, одну-две недели», – написал Соколюк.

Как отметил председатель ГТС, украинцы уже оформили более 550 000 новых ID-карточек. Ежедневно новый внутренний паспорт оформляют 5-6 тысяч граждан Украины.

Напомним, Украина и Турция подписали соглашение о внесении изменений в Соглашение об условиях взаимных поездок граждан, позволит гражданам ездить по ID-картами без загранпаспортов, в марте. Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, пользуются ID-картами, содержащими бесконтактный электронный носитель, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Как сообщалось ранее, теперь от украинской Одессы в турецкий Стамбул ходит паром, благодаря чему пассажирская транспортная связь между двумя странами значительно упростится.

В Турцию без загранпаспортов

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Членство в АСНУ – новые перспективы для риэлторов

Компания по продажам зарубежной недвижимости Hayat Estate, во главе с директором Вячеславом Фоменко, 25 сентября была принята в состав Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины. Уже на сегодняшний день ассоциация объединяет представителей из 25 регионов страны в 32 городах. Это профессиональное сообщество украинских специалистов по недвижимости отражает интересы экономического развития не только украинского рынка недвижимости, но и зарубежные тенденции.

подробнее
Семинары в Алматы и Астане 17 и 21 октября

Семинар от Hayat Estate в Алматы и Астане, посвященный вопросам покупки недвижимости в самых популярных курортных странах - Турции, Испании и Таиланде. 

подробнее
28 ноября - семинар «Гид по недвижимости экзотических стран»

Приглашаем на последний в этом году бесплатный семинар о зарубежной недвижимости от Hayat Estate!

подробнее