Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Цена квадрата в доме авторства Гауди

04.11.2016

Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер агентства зарубежной недвижимости и строительно-инвестиционной компании Hayat Estate

Барселона – произведение искусства, созданное рукой великого архитектора Антони Гауди. Гауди более ста лет назад, чтобы не «резать» помещение на части, придумал собственную безопорную систему перекрытий. Только через 100 лет появилась компьютерная программа, способная выполнить подобные расчёты. Это программа НАСА, рассчитывающая траектории космических полётов. Фантастический Парк Гуэля и архитектурно перекликающийся с ним Дворец Гуэля с плоскими византийскими сводами, дымоходы на крыше в форме разных цветных фигур, Дом Бальо, напоминающий фигуру гигантского дракона, Дом Мила с выходящими в патио фасадами, покрытыми полихромной росписью, мозаичные террасы из фрагментов битой керамики, гальки, мрамора и стекла, здания, созданные из ломанных и искривленных линий, причудливые конструкции – все это не только архитектурные шедевры. Это прибыльный растущий инвестиционно-привлекательный рынок недвижимости.

Крупнейший промышленный и торговый центр Испании, а также один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах – Барселона – всегда в тренде. Кроме того, что город сам по себе рождает спрос - население Барселоны с пригородами составляет около 5 миллионов человек - город часто принимает в гостях глобальные мероприятия - Олимпийские Игры, Всемирный культурный форум, чемпионат мира по водным видам спорта. В Барселоне находятся автосборочные заводы мировых гигантов автомобильной индустрии Фольксваген, Рено, Пежо, Форд и других.

Парк Гуэля, Барселона

В 2016 году Барселона стала одним из 15 рынков недвижимости Европы с лучшими инвестиционными перспективами. Этому есть несколько причин.

После 8 лет падения в Барселоне, как и в целом в Испании, цены на жилую недвижимость начали расти.  Не секрет, что с середины XX века жилищная политика страны обусловила образование в Испании пузыря на рынке недвижимости, который в 2007 году начал сдуваться. После чего цены на недвижимость в стране постоянно падали. Если в 2007 году в среднем в Испании стоимость квадратного метра составляла 2862 евро, а в Барселоне 4617 евро, то следующие годы цены неуклонно катились вниз вплоть до 2015 года в стране и до 2013 года в столице Каталонии. Ценовой минимум составил 1619 евро и 3019 евро соответственно. Барселона упала в цене на 40% за кризисный период. Сегодня город демонстрирует ускоренные темпы роста по сравнению с общенациональным уровнем. В 2016 году цена квадрата в Барселоне возросла на 13% от минимальной отметки на фоне небольшого роста в 1-2% на территории государства. При этом по оценке Университета Барселоны средний рост цен на недвижимость в городе в 2017 году составит 18 %, а отдельные районы, такие как Лес-Кортс, Саррия — Сан-Жервази, Старый город, Эшампле, вырастут на 20–25 %. 

При этом стоимость жилья в Барселоне по сравнению с другими мегаполисами мира остается одной из самых бюджетных. Если в 2016 году стоимость квадратного метра в Лондоне составляет 12,7 тысяч евро, а в Париже и Мюнхене 7-8 тысяч евро, то в Барселоне медиана стоимости квадрата находится на уровне 3,5 тысячи евро. Недалеко от окраины можно купить квартиру со стоимостью 2,5 тысяч евро за метр квадратный, а к центру от 4 тысяч евро.

Дом Мила в Барселоне

Дешевая ипотека подстегивает спрос. Что в свою очередь является предпосылкой дальнейшего роста цен на жилье. Как только испанские банки снова начали выдавать займы, испанцы начали активно вкладывать средства в недвижимость. Помимо этого, на рынок начали возвращаться иностранные инвесторы — граждане Великобритании, стран Северной Европы, а также россияне, китайцы и американцы.

Условия кредитования для нерезидентов также одни из самых лучших в Европе. Процентные ставки по ипотечным кредитам в банках составляют 2% годовых, при этом можно оформить кредит на 60% стоимости объекта сроком на 10-15 лет. Для резидентов условия ещё более выгодные: можно получить финансирование на уровне 80% от стоимости объекта всего под 1,5 % годовых. 

Кроме того, в июле 2015 года условия получения «Золотой визы» инвестора или fast track – права на ВНЖ при покупке недвижимости на сумму более 500 000 евро были улучшены. Теперь вид на жительство получают не на год, а на два. При этом ВНЖ получает не только сам покупатель, его супруг и несовершеннолетние дети, но и родители, а также дети инвестора, достигшие совершеннолетия. 

В целом в Испании сегодня ажиотажный спрос на первичную недвижимость, обусловленный дефицитом квадратных метров из-за стагнации строительного рынка, который снова начал демонстрировать динамику.

Дом Бальо в Барселоне

Nota Bene!

Покупателю недвижимости важно знать, что в Барселоне в соответствии с нормативными актами муниципалитета передача недвижимости в аренду является лицензионной деятельностью. А посуточная аренда квартир в Барселоне – одно из самых высокодоходных направлений в управлении недвижимостью, приносящее около 7% годовых. Вместе с тем городские власти приостановили выдачу таких документов, стимулируя развитие отельного бизнеса. Поэтому, необходимо покупать только ту недвижимость, которая уже имеет лицензию на аренду. Такие проверки осуществляет Департамент правового контроля Hayat Estate, выясняющий наличие или отсутствие требуемой лицензии, а также гарантирует, что объект может быть продан, что сделка законна и не содержит скрытых правовых рисков. Правовая экспертиза, наравне со строительной и правовой формируют три уровня предпродажного контроля Hayat Estate. Это дает покупателю гарантии ликвидности, безопасности сделки и качества объекта. В то же время экспертиза строительного департамента Hayat Estate гарантирует, что покупатель получает качественный объект первичного рынка и извещен о реальном состоянии объекта вторичного рынка. Выводы департамента экономического контроля Hayat Estate гарантируют покупателю, что он будет осведомлен о потенциале рынка страны, в которой он покупает недвижимость, будет понимать перспективы его роста, существующие инструменты и сможет обоснованно сделать вывод о том, сколько можно будет заработать на выбранном объекте.

Недвижимость Барселоны

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

В Киеве состоялся семинар по зарубежной недвижимости

Семинар от Hayat Estate – это только полезная информация о недвижимости за рубежом, яркие презентации, увлекательные встречи с докладчиками, которые знают зарубежную недвижимость как свои пять пальцев.

подробнее
На мастер-классе рассказали, почему Турция - лучшая альтернатива Крыму

6 апреля в Киеве прошел пятый мастер-класс для инвесторов в зарубежную недвижимость. На мероприятии присутствовал партнер компании Hayat Estate Серхат Атилган (турецкая строительная компания Gold Sun Properties).

подробнее
Россияне лидируют по числу покупок недвижимости в Турции

После отмены принципа взаимности в Турции в мае 2012 г. в общей сложности 14 599 иностранных покупателей приобрели 13 495 объектов недвижимости в стране, сообщает интернет-портал Global Property Guide со ссылкой на данные Министерства городского планирования.

подробнее