Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

По темпам развития Стамбул на третьем месте в мире

21.05.2015

Аналитики крупнейшего финансового института в мире JP Morgan Chase (Нью-Йорк) и научно-исследовательский институт США Brookings Institution (Вашингтон) опубликовали результаты исследования за 2014 год, в котором Стамбул занял третье место по темпу развития среди городов в мире. Второе место в списке занимает также турецкий город – Измир, а лидер списка - китайский город Макау. В исследовании приняли участие 300 городов со всего мира. По сложившейся традиции первые места занимают города Турции и Китая. В этот раз результат такой же: Стамбул – третье место, Бурса – четвертое, столица Турции, Анкара, - девятое. Далее следует Дубаи – пятое место, с шестого по восьмое занимают соответственно китайские города Кумнинг, Ханьчжоу и Сямьен. 

В докладе озвучили, что Стамбул как мегаполис, расположенный на двух континентах, имеет огромный потенциал развития: широкомасштабные проекты, инвестиции, строительство и транспортные работы в городе, развитие промышленной отрасли наполняют рынок труда выгодными вакансиями, повышая уровень доходов местного населения. Уже в 2014 году Стамбул принес в государственную казну 205 485 000 TL (€ 71 026 249), остальные города в общей сумме  - 425 758 290 ТL (€ 147 164 096). Т.о. Стамбул формирует основной поток поступлений в государственный бюджет Турции.

Стамбул по темпам развития на третьем месте в мире - hayatestate.com

Стамбул и Анкара находятся среди крупнейших городов мира по объему ВВП: $ 180 млрд - ВВП Стамбула превосходит многих странах ЕС, таких как Румыния, Венгрия, Болгария и Словения. Стамбул также второй по величине город Европы после Москвы с 13,7 млн жителей.

Стамбул занимает лидирующие позиции во многих отношениях: один из старейших городов мира; трансконтинентальные мегаполис; крупнейший торговый центр; пятый по популярности город международного туризма ... Список можно продолжать и продолжать!

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Разрешение на работу в Турции: теперь иностранные граждане получат "бирюзовую карту"

Вместо разрешения на работу иностранцам будут выдавать "бирюзовые карты". 

подробнее
С Ирана сняли санкции: как это повлияет на рынок недвижимости?

В январе 2016 с Ирана сняли большинство санкций за разработку ядерного оружия. Как это повлияет на экономический рост страны и благосостояние граждан? В каких странах теперь иранцы будут покупать недвижимость?

подробнее
Иностранцы выбирают турецкую недвижимость

Больше одного миллиона зданий было продано в Турции в 2013 году, и наибольший спрос наблюдался со стороны иностранных покупателей, согласно данным, выпущенным Турецким Статистическим Институтом (TurkSat) в понедельник - об этом пишет Анталия Сегодня. Число проданных домов увеличилось с 701 621 в 2012 году до 1 157 190 в 2013 году. Из них иностранцы купили 12 181 здание. Почти сорок процентов зданий были куплены при помощи кредитных средств.

подробнее