Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Испания – лучшее туристическое направление по версии Всемирного экономического форума

18.04.2017

Каждые два года Всемирный экономический форум публикует отчет о популярных для путешествий направлениях в мире. В этом году доклад под названием «Доклад о конкурентоспособности путешествий и туризма 2017: путь к эксклюзивному будущему» рассматривает качества, наиболее привлекательные для туристов, включая здравоохранение, безопасность и охрану, инфраструктуру и природные ресурсы.

Доклад о конкурентоспособности путешествий и туризма (TTCI) затрагивает эти качества 136 стран. Во второй раз Испания вышла на первое место, опередив Францию, Германию, Японию и США.

Что делает Испанию такой замечательной? Если вы сразу же вспомните архитектуру Гауди в Барселоне, Камино де Сантьяго, сиесту и сангрию, вы на правильном пути! Испания заняла второе и девятое место по сочетанию культурных и природных качеств, в дополнение к чистоте воздуха и развитой туристической инфраструктуре.

Испания на 1-ом месте по популярности среди туристов

В докладе говорится, что Испания стала популярной среди туристов, которые отказались проводить каникулы на Ближнем Востоке или в некоторых районах Западной Европы из-за беспокойства о собственной безопасности. Испания не везде идеальна: ее деловая среда и легкость получения разрешений на строительство понижают популярность среди туристов, и хотя система наземного транспорта развита достаточно, стране необходимо внести некоторые улучшения, чтобы не отставать в развитии.

Определение лучших стран для туризма – это не единственная цель отчета. Туризм и индустрия туризма находятся на подъеме: согласно докладу, 10% рабочих мест в мире приходится на туристическую отрасль, на долю путешествий также приходится 10% мирового ВВП. Всемирный экономический форум нацелен на поддержание процветания отрасли таким образом, чтобы она была устойчивой для окружающей среды. С учетом этого в докладе предлагаются предложения для регионов: «Северная Америка должна повысить свою ценовую конкурентоспособность, чистоту окружающей среды и инфраструктуру», а для Азиатско-Тихоокеанского региона «региональная визовая политика может способствовать дальнейшему развитию туризма и путешествий».

Франция, Германия, Япония, Великобритания и США следуют за Испанией, завершая пятерку лучших, но они не единственные победители. Мексика и Индия добились значительного прогресса со времени последнего доклада в 2015 году, прыгнув, соответственно, на 8 и 12 места. В настоящее время Мексика занимает 22-е место и 2-е место по своим природным ресурсам, а Индия, занимающая 40-е место в целом, находится на 9-м месте по культурным ресурсам.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Бесплатный семинар по зарубежной недвижимости от Hayat Estate

24 января пройдет первый в этом году семинар «Инвестиции в зарубежную недвижимость» от агентства Hayat Estate. На семинаре будут рассмотрены вопросы, касающиеся вложений средств в зарубежную недвижимость в условиях тяжелой экономической ситуации в Украине. Вы узнаете, как инвестировать и что нужно знать при покупке недвижимости за границей.

подробнее
Кипр: отчет о рынке недвижимости за 2016 год и прогноз на 2017

В ежегодном отчете об экономике и недвижимости Кипра за 2016 год от компании Resolute Asset Management говорится, что рынок кипрской недвижимости постепенно становится более активным.

подробнее
Старт строительства комплекса Hayat Residence

Несколько месяцев назад была приостановлена выдача лицензий на строительство в Алании. И мы не могли начать строительство нашего проекта Hayat Residence. Но в январе 2016 лицензия получена и строительство успешно началось!

подробнее