Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Инвестиции в недвижимость достигли пикового значения

14.08.2015

Объем инвестиций в недвижимость в 2014 году показал рекордный уровень – 13,6 трлн.долларов - на 4% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщает крупнейшая консалтинговая компания в сфере недвижимости DTZ в своем 41-м ежегодном отчете «Money into Property». Отчет составлен по показателям инвестирования в недвижимость 40 стран и является старейшим докладом в этой отрасли.

Предыдущее пиковое значение инвестирования в недвижимость зафиксировано в 2007 году, а в 2015 ожидается увеличение прошлогоднего пика. Недвижимость остается привлекательной в нынешних условиях!

Инвестиции в недвижимость

Рост на всех рынках

Инвестиции  в недвижимость всего мира по сравнению с прошлым годом увеличились на 5% и составили 13,6 трлн.долларов. Постоянный рост наблюдался с 2009 года и за это время всего соcтавил 19%. Наибольший рост за последнее десятилетие – на 10% - показал рынок Азиатско-Тихоокеанского региона – 5,1 трлн.долларов. Северная Америка показала рост на 5% - 4 трлн.долларов. Европейский рынок вырос до 3,4 трлн.евро, преодолев пик 2007 года – 3,3 трлн.евро.

Топ-10 рынков недвижимости

Наибольший рост в течение 2014 был замечен в Турции. Мексика показала рост на 25%. Китай занимает третье место в топ-10: его вложения увеличились на 23% по сравнению с 2014 годом. Два скандинавских рынка также попали в топ-10 рынков со значительно выросшей стоимостью активов: Финляндия оказалась на 6 месте (15%), а Норвегия - на 10 (12%).9 из 10 рынками, занявшими самые нижние позиции, оказались рынки Европы. За последний год активы на этих рынках значительно упали в цене. Самое большое снижение цен наблюдалось на рынке России – (-19%), что было связано с введением экономических санкций и военными действиями в Украине. В Испании показатель составил (– 8%), в Великобритании (-2%) - на этих двух рынках на снижение стоимостей активов повлиял рост долговых обязательств.

Инвестиции в недвижимость

Найджел Элмонд, руководитель департамента анализа рынков капитала компании DTZ, сообщает: «Доклад «Money into Property» состоит из трех разделов: в первом разделе мы рассматриваем исторический взгляд на недвижимость и движущие тенденции в разных странах. Во втором разделе мы рассматриваем тенденции потоков капитала по всему миру и сосредотачиваемся на крупных городах, где видим большую концентрацию этого глобального капитала. В заключительном разделе мы обобщаем вместе эти тенденции и анализируем это значение для рынка в будущем. Мы также представляем недавние результаты нашего ежегодного опроса инвесторов».

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Hayat Estate выступила генеральным спонсором 19 съезда АСНУ

Компания Hayat Estate выступила генеральным спонсором 19 съезда АСНУ, который состоялся 15 марта. Во время съезда управляющий партнер компании Вячеслав Фоменко презентовал преимущества турецкой недвижимости и призвал всех присутствующих к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. В конце Съезда при поддержке Hayat Estate был организован праздничный ужин для участников мероприятия, который прошел в приятной дружеской атмосфере.

подробнее
Контрасты в квадрате: тренды глобального рынка недвижимости-2017

В чем украинские реалии существенно отличаются от общемировых и европейских.

подробнее
Иностранцы выбирают турецкую недвижимость

Больше одного миллиона зданий было продано в Турции в 2013 году, и наибольший спрос наблюдался со стороны иностранных покупателей, согласно данным, выпущенным Турецким Статистическим Институтом (TurkSat) в понедельник - об этом пишет Анталия Сегодня. Число проданных домов увеличилось с 701 621 в 2012 году до 1 157 190 в 2013 году. Из них иностранцы купили 12 181 здание. Почти сорок процентов зданий были куплены при помощи кредитных средств.

подробнее