Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Инвестиции в недвижимость достигли пикового значения

14.08.2015

Объем инвестиций в недвижимость в 2014 году показал рекордный уровень – 13,6 трлн.долларов - на 4% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщает крупнейшая консалтинговая компания в сфере недвижимости DTZ в своем 41-м ежегодном отчете «Money into Property». Отчет составлен по показателям инвестирования в недвижимость 40 стран и является старейшим докладом в этой отрасли.

Предыдущее пиковое значение инвестирования в недвижимость зафиксировано в 2007 году, а в 2015 ожидается увеличение прошлогоднего пика. Недвижимость остается привлекательной в нынешних условиях!

Инвестиции в недвижимость

Рост на всех рынках

Инвестиции  в недвижимость всего мира по сравнению с прошлым годом увеличились на 5% и составили 13,6 трлн.долларов. Постоянный рост наблюдался с 2009 года и за это время всего соcтавил 19%. Наибольший рост за последнее десятилетие – на 10% - показал рынок Азиатско-Тихоокеанского региона – 5,1 трлн.долларов. Северная Америка показала рост на 5% - 4 трлн.долларов. Европейский рынок вырос до 3,4 трлн.евро, преодолев пик 2007 года – 3,3 трлн.евро.

Топ-10 рынков недвижимости

Наибольший рост в течение 2014 был замечен в Турции. Мексика показала рост на 25%. Китай занимает третье место в топ-10: его вложения увеличились на 23% по сравнению с 2014 годом. Два скандинавских рынка также попали в топ-10 рынков со значительно выросшей стоимостью активов: Финляндия оказалась на 6 месте (15%), а Норвегия - на 10 (12%).9 из 10 рынками, занявшими самые нижние позиции, оказались рынки Европы. За последний год активы на этих рынках значительно упали в цене. Самое большое снижение цен наблюдалось на рынке России – (-19%), что было связано с введением экономических санкций и военными действиями в Украине. В Испании показатель составил (– 8%), в Великобритании (-2%) - на этих двух рынках на снижение стоимостей активов повлиял рост долговых обязательств.

Инвестиции в недвижимость

Найджел Элмонд, руководитель департамента анализа рынков капитала компании DTZ, сообщает: «Доклад «Money into Property» состоит из трех разделов: в первом разделе мы рассматриваем исторический взгляд на недвижимость и движущие тенденции в разных странах. Во втором разделе мы рассматриваем тенденции потоков капитала по всему миру и сосредотачиваемся на крупных городах, где видим большую концентрацию этого глобального капитала. В заключительном разделе мы обобщаем вместе эти тенденции и анализируем это значение для рынка в будущем. Мы также представляем недавние результаты нашего ежегодного опроса инвесторов».

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Эксперты прогнозируют 12%-й рост продаж испанского жилья в этом году

В этом году ожидается увеличение объема продаж испанской недвижимости на 12%.

подробнее
В ближайшие 10 лет рынок недвижимости Египта подорожает на 30%

Рынок недвижимости Египта на пути к возрождению - в ближайшее десятилетие ожидается увеличение стоимости жилья более чем на 30%.

подробнее
Внимание, внимание! Hayat Estate строит собственный комплекс!

Друзья! Рады сообщить Вам важную новость: агентство Hayat Estate теперь стало инвестиционно-строительной компанией! В октябре 2015 года начнется строительство собственного жилого комплекса Hayat Residence в Махмутларе.

подробнее