Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Бум на рынке премиум недвижимости Греции

11.07.2017

Продолжительный экономический кризис в Греции привел к падению цен на недвижимость, что в свою очередь увеличило спрос на жилье премиум-класса. Но хорошие возможности для сделки могут длиться недолго.

Как отмечает Forbes, приобретение элитной недвижимости – это выгодная инвестиция при хорошем месторасположении и правильном времени для совершения сделки. Хорошее месторасположение – это местность с ограниченным количеством земли для застройки, чаще всего – это центр города или первая линия моря. Подходящее время – это период, когда цены на недвижимость в этом месте максимально снижены из-за глобальных катастроф или затяжного экономического кризиса. Например, именно такие события произошли с элитной недвижимостью Юго-Восточной Азии в конце 1990-х годов во время колебаний местной валюты; или снижение стоимости квартир на Манхеттене после трагического события 11 сентября 2001 года.

Теперь выбор места для вложения средств в недвижимость Греции сместился в центр крупных городов – с видом на многовековые и известные во всем мире достопримечательности, такие как Акрополь. Также рынок недвижимости переместился в прибрежные районы, включая популярные греческие острова. Сейчас наступило время минимальных цен на жилье, особенно для элитного сектора. С 2009 года цены постоянно падали, индекс цен упал с 100 до 59,6.

Настолько выгодное для приобретения время не может длиться долго. Во-первых, экономика Греции демонстрирует признаки стабилизации, к тому же, во втором квартале 2017 года ВВП вырос на 0,4% в годовом исчислении. Во-вторых, по сообщению Airbnb и Booking, наблюдается высокий спрос на краткосрочную аренду. В-третьих, в Афины начинают инвестировать крупные международные инвестора, например, Миннеаполисский Varde Partners инвестировал $65 млн в греческие торговые центры. Такие изменения помогут Греции выйти из продолжительной депрессии и снова подняться, подтянув за собой цены на недвижимость. Так что покупателям домов и квартир в Греции стоит поторопиться.

Недвижимость в Греции

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Мэр Алании считает украинские инвестиции перспективными

Сегодня в рамках делового визита в Аланию, компания Hayat Estate встретилась с мэром города Хасаном Сипахиоглу.

подробнее
1 августа состоялся семинар от Hayat Estate

Актуальная тема «Недвижимость в странах Средиземноморья - место для жизни, приятный отдых, возможность для инвестиций», авторитетные спикеры – и в результате аншлаг в зале на семинаре.

подробнее
Анонс XIX Международной Конференции Ассоциации специалистов по недвижимости

Лучшая инвестиция - инвестиция в себя. Именно такой инвестицией в полной мере является для специалистов рынка недвижимости участие в ежегодной Международной Конференции АСНУ «Рынок недвижимости, состояние, перспективы, роль профессионалов в его формировании». 

подробнее