Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Как изменились цены на недвижимость Кипра?

18.09.2017

С момента появления индекса цен в 2009 году появилась возможность увидеть динамику стоимости недвижимости и арендной платы. Последние сведения индекса цен за август 2017 показал, что средняя цена квартир и домов на острове выросла на 1,3% и 2,3% соответственно за первый квартал 2017 года. Т.о., цены на недвижимость Кипра постепенно восстанавливаются и стремятся вернуть утраченные позиции.

В течение первого квартала экономика Кипра продолжила демонстрировать признаки стабильности: ВВП вырос за предыдущий квартал на 0,6% и за год с учетом сезонных колебаний на 3,3%; уровень безработицы снизился с выокого показателя 17% до 12,8%. Учитывая улучшенные экономические условия и уверенность в банковской системе Кипра, финансовые учреждения более охотно стали предоставлять доступ к финансам.

Цены на недвижимость Кипра увеличились во всех городах и среди всех классов жилья, причем значительный прирост зафиксирован в Лимассоле, Никосии и Ларнаке, в то время как Пафос и Паралимни показали меньший ежегодный прирост. Зафиксирован наибольшой квартальный рост цен на квартиры в Ларнаке и дома на 4,6% и 2,8% соответственно. В Лимассоле самый высокий рост цен на квартиры – 2,9%, а самый высокий рост стоимости жилья зафиксирован в Паралимни – 2,1%. По сравнению с 1-м кварталом 2016 года цены на квартиры выросли на 4,9%, на дома – на 3,3%, на офисы, магазины и склады выросли на 2,8%, 2,6% и 14,4% соответственно.

Стоимость аренды за квартал увеличилась на 2,5% для квартир, 2,6% для домов, 1,6% для розничной торговли, 4,6% для офиса и 11% для складов.

Недвижимость Кипра

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Турция увеличила срок безвизового пребывания для граждан Украины

С сегодняшнего дня сроки пребывания украинцев в Турции без визы увеличены до 90 дней.

подробнее
Нововведения при получении ВНЖ в Турции

С 18.04.2014г. полиция по делам иностранцев во всех местных участках начала принимать документы на получение Вида на Жительство от всех покупателей недвижимости! Теперь имея на руках ТАПУ можно получить ВНЖ на год прямо на месте. Получение визы из консульства перестало быть необходимостью. Из нововведений стоит отметит, что сейчас стало обязательным оформление медицинской страховки на год.

подробнее
Hayat Estate продолжает цикл мастер-классов по высокодоходным вложениям

Уважаемые друзья, партнеры и коллеги! В связи с положительными отзывами о нашем первом мероприятии от посетивших его и по просьбам наших клиентов, мы проведем второй интерактивный мастер-класс «Инвестиции в недвижимость Турции» от компании Hayat Estate, который состоится 24 ноября в бизнес-центре 101 Tower, 7й этаж, большой конференц-холл. 

подробнее