Как изменились цены на недвижимость Кипра?

Photo

С момента появления индекса цен в 2009 году появилась возможность увидеть динамику стоимости недвижимости и арендной платы. Последние сведения индекса цен за август 2017 показал, что средняя цена квартир и домов на острове выросла на 1,3% и 2,3% соответственно за первый квартал 2017 года. Т.о., цены на недвижимость Кипра постепенно восстанавливаются и стремятся вернуть утраченные позиции.

В течение первого квартала экономика Кипра продолжила демонстрировать признаки стабильности: ВВП вырос за предыдущий квартал на 0,6% и за год с учетом сезонных колебаний на 3,3%; уровень безработицы снизился с выокого показателя 17% до 12,8%. Учитывая улучшенные экономические условия и уверенность в банковской системе Кипра, финансовые учреждения более охотно стали предоставлять доступ к финансам.

Цены на недвижимость Кипра увеличились во всех городах и среди всех классов жилья, причем значительный прирост зафиксирован в Лимассоле, Никосии и Ларнаке, в то время как Пафос и Паралимни показали меньший ежегодный прирост. Зафиксирован наибольшой квартальный рост цен на квартиры в Ларнаке и дома на 4,6% и 2,8% соответственно. В Лимассоле самый высокий рост цен на квартиры – 2,9%, а самый высокий рост стоимости жилья зафиксирован в Паралимни – 2,1%. По сравнению с 1-м кварталом 2016 года цены на квартиры выросли на 4,9%, на дома – на 3,3%, на офисы, магазины и склады выросли на 2,8%, 2,6% и 14,4% соответственно.

Стоимость аренды за квартал увеличилась на 2,5% для квартир, 2,6% для домов, 1,6% для розничной торговли, 4,6% для офиса и 11% для складов.

Недвижимость Кипра

Icon
Свяжитесь с нами!