Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Счастливый 2017-ый для жилищного сектора Испании

13.02.2017

Стабильные цены на жилье и низкие процентные ставки по ипотеке способствуют увеличению количества сделок купли-продажи особенно среди молодых семей, которые являются основными покупателями. В 2017 году прогнозируется около 500 000 сделок по приобретению недвижимости.

2016 год подтвердил восстановление рынка недвижимости и все указывает на то, что 2017 будет счастливым годом для жилищного сектора Испании. Крупнейшая сеть агентств недвижимости в мире, Century21 España, присоединилась к положительным прогнозам и ожидает, что в течение года количество сделок по приобретению недвижимости составит около 500.000. "Стабильные цены, составляющие примерно ниже 150.000 евро, и низкие процентные ставки по ипотеке являются ключом к инвестированию в жилье для испанских семей," – утверждают брокеры в этой компании. 

Century21 España напоминает о том, что число продаж в течение 2016 года составило 445.000 операций. "Такие факторы как предоставление ипотечного кредита, увеличение количества инвесторов, которые находят жилье в более безопасной выгоде по отношению к другим активам, снижение уровня безработицы и, наконец, стабильный рост цен – прогнозирует совершение 500.000 сделок в 2017 году, на 12% больше, чем в 2016-ом", – говорится в заявлении.

От общего числа совершенных операций в 2016 году, 72% состоялись с ценой жилья менее 150.000 евро, установив среднюю цену квадратного метра в 1.497 евро. Наибольшее изменение цен в годовом исчислении состоялись в Валенсии, Каталонии и Мадриде на 10%, 7,3% и 7,2% соответственно; в Андалусии, Галисии и Кантабрии не произошли значительных изменений цен. "Эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы, поскольку недвижимость в Валенсии и Каталонии вызывает большой интерес как среди отечественного покупателя, так и зарубежного – благодаря отличной транспортной доступности и развитой инфраструктуре, а также большому количеству предложений культурного отдыха и развлечений. Одновременно в Мадриде и Барселоне количество жилья, доступных для продажи, будет снижаться", – сообщают в Century21 España.

Хотя приобретение новой недвижимости увеличивалось постепенно в течение 2016 года, всё же подавляющее большинство сделок пришлось на недвижимость вторичного рынка в зданиях, которые не превышают 30-летнего возраста, сообщают в Century21 España. Наиболее популярная недвижимость – это трехкомнатные квартиры в периферийных районах крупных городов. "Эта тенденция по-прежнему сохранится в течение 2017 года, так как она соответствует среднему бюджету испанских семей, и в свою очередь, ускорит темпы строительства новых зданий", – говорит Century21 España.

Увеличение сделок купли-продажи в Испании

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Алматы: новый семинар в сентябре. Недвижимость в Турции, Испании, Таиланде

Рады сообщить вам, что только что мы открыли регистрацию на новый семинар в Алматы о недвижимости Турции, Испании и Таиланда. Время и место проведения: 24 сентября в 12:00 в бизнес-центре Park View Office Tower.

подробнее
С Ирана сняли санкции: как это повлияет на рынок недвижимости?

В январе 2016 с Ирана сняли большинство санкций за разработку ядерного оружия. Как это повлияет на экономический рост страны и благосостояние граждан? В каких странах теперь иранцы будут покупать недвижимость?

подробнее
Стамбул по популярности опередил Нью-Йорк и Сингапур

Ежегодно MasterСard проводит исследования наиболее популярных городов среди туристов. Согласно рейтингу, в 2015 году Стамбул по популярности занял 5-ое место, обогнав Нью-Йорк и Сингапур.

подробнее