Турция возглавляет глобальный индекс цен на жилье, несмотря на потрясения

Photo

Несмотря на политический кризис в Турции, цены на недвижимость здесь растут быстрее всего в мире – об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на последние исследования консалтинговой компании в сфере коммерческой и жилой недвижимости Knight Frank.

В соответствии с данными Knight Frank (главный офис компании находится в Нью-Йорке, основные направления деятельности — сдача в аренду и продажа объектов, подбор объектов, привлечение инвестиций, стратегический консалтинг, оценка, исследования рынка, маркетинг и продвижение проектов, управление недвижимостью и активамиво всему миру), цены на турецкую недвижимость к сентябрю 2015 выросли на 18,9% за последние 12 месяцев, но в 2016 году ожидается уменьшение спроса на рынке недвижимости во всем мире.

Сегодня на турецкой границе бушует война, страна втянута в конфликт с Россией и, к тому же, ведет борьбу с терроризмом на собственной территории. Тем не менее, в Турции наблюдается рост цен на жилье. Цены на недвижимость в Турции увеличились на 18,9% за нынешний год, по сравнению с мировым средним значением 2,7%. В Украине, где экономика разрушена вследствии конфликта с Россией, цены на недвижимость показали падение – на 14,8%.

Компания Knight Frank сообщает: «Внушительный уровень иностранных инвестиций и увеличение численности населения – вот, что повлияло на увеличение уровня цен в Турции».

 width=Скандинавские страны, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия находятся среди стран, переживающих  на сегодняшний день инфляцию цен на жилье.

Рост цен на недвижимость в Швеции, особенно в Стокгольме, оказался самым высоким в Европе: на 11,1% больше, чем в прошлом году. Knight Frank прокомментировал, что это «в частности из-за исторической нехватки жилья. Спрос здесь опережает предложение, а объем ипотечного кредитования вырос в 2 раза с 2009 года».

В Венгрии и Ирландии рост цен составил 9,5% и 8,9% соответственно за год (с сентября 2014 по сентябрь 2015), но цены в этих двух странах остаются на докризисном уровне. Цены в Австралии повысились на 9,8%, что на 48% выше кризисных минимальных цен. К тому же отдельные данные показывают, что цены начали падать в Сиднее и Мельбурне вследствии повышения ипотечных ставок в крупных банках и ужесточения условий кредитования в этом году.

Icon
Свяжитесь с нами!