Президент Турции стал свидетелем на свадьбе Озила

Photo

В Стамбуле состоялась свадьба известного футболиста Месута Озила и бывшей мисс Турции Амине Гюльше, а свидетелем на их свадьбе был Реджеп Эрдоган, который президент Турции. Это очень повеселило, хотя не могу точно сказать почему.

Вообще, отчасти из-за Эрдогана Месут Озил закончил свою карьеру в сборной Германии, хотя он провёл за неё 92 матча и его рекордные пять раз называли «игроком года». Дело в том, что в прошлом году Озил сфотографировался с Эрдоганом, после чего в соцсетях футболиста и в немецких СМИ началось приблизительно такое: «Да как ты можешь с ним фотографироваться! Да он же ужасный человек! Да ты сам, наверное, такой же! Вы все турки такие! Вообще, ты иммигрант, в своей стране не живёшь и не знаешь, что там твой любименький Эрдоган творит!». В общем, оскорбления, угрозы и всё такое прочее.

Озил обвинил Немецкую футбольную ассоциацию и немецкие СМИ в дискриминации, расизме и неуважении и покинул сборную со словами: «Когда мы выигрываем, я для вас немец. Когда мы проигрываем, я для вас турок». И вот на выходных Месут Озил так эффектно женился, что даже хочется поаплодировать ему за принципиальность.

Icon
Свяжитесь с нами!