Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

В Чехии ипотечное кредитование вновь удивило своими ставками

29.05.2015

В апреле 2015 года ипотечное кредитование Чехии вновь удивило своими ставками: средняя ставка снизилась до 2,11%, достигнув минимума. Перед этим ипотечный минимум был поставлен в марте этого же года – 2,16%. За март 2015 года всего заключили 9496 договоров ипотечного займа, что повысило объем кредитов на 5 млрд. крон. Чаще всего жилую недвижимость приобретают выходцы из стран СНГ – сообщает Чешское телевидение. Наибольший рост продаж зафиксирован в столице и на севере Чехии. 

Как сообщает представитель чешского агентства недвижимости Central Group, Милан Янковски, иностранцы составляют 28% от общего числа покупателей. Согласно их количеству иностранные покупатели разместились в следующем порядке: словаки, россияне, украинцы, казахи, азербайджанцы, вьетнамцы, израильтяне, американцы.

Стабильность для украинцев

Несмотря на то, что украинцам трудно получить ВНЖ в Чехии, спрос на недвижимость всё же растет. Интерес особо наблюдается среди жителей Киева и можно сказать, что с начала 2015 года заинтересованность только увеличивается. «Чаще всего покупают небольшие одно- или двухкомнатные квартиры возле метро», - сообщает Вячеслав Кобус, представитель компании Praga Real Unioin. Обычно покупка происходит с целью инвестиций, чему способствует визовая политика: иностранцам нельзя находиться на территории страны без ВНЖ более 6 месяцев в году. Как правило покупают квартиры для сдачи в аренду (бонус – можно получить мильтивизу), иногда - это квартиры для обучающихся в Чехии детей.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Аэропорт Газипаша начал принимать боинги и аэробусы

Новый аэропорт Газипаша начал принимать "большие" самолеты. Теперь вы можете добраться до любимого курорта ещё быстрее!

подробнее
Кипр: отчет о рынке недвижимости за 2016 год и прогноз на 2017

В ежегодном отчете об экономике и недвижимости Кипра за 2016 год от компании Resolute Asset Management говорится, что рынок кипрской недвижимости постепенно становится более активным.

подробнее
Иностранцы смогут быстро оформить ТАПУ на турецкую недвижимость

Благодаря пересмотру процесса регистрации недвижимости и подтверждения права собственности (ТАПУ), купить ее станет намного проще. Отпадет необходимость в ненужных юридических актах и связанных с ними финансовых затратах - передает Prian.ru

подробнее