Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Испания: увеличение продаж

02.08.2016

Как сообщает Национальный институт статистики Испании, объем проданной недвижимости в мае 2016 вырос на 23,6% по сравнению с маем прошлого года. Количество сделок достигло 36 425 – это максимальный показатель с января 2013 года.

Однако в годовом исчислении показатель мая стал ниже показателя в апреле, когда объем продаж недвижимости Испании вырос на 29%.

Объем продаж недвижимости в ИспанииКвартиры и дома вторичного рынка пользуются большим спросом: объем проданной недвижимости вторичного рынка составил 29 422 сделки (увеличение в годовом исчислении на 26,7%). Новые дома и квартиры приобретаются меньше: за май таких сделок состоялось 7 003 – на 12% больше в годовом исчислении.

За первые пять месяцев 2016 года объем продаж увеличился на 15,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Операции с новым жильем упали на 3,4%, а со вторичным выросли на 21,9%.

Наибольшее количество сделок по продаже недвижимости Испании в мае состоялось в Андалусии (7 013), далее идут Каталония (5 591), Валенсия (5 082) и Мадрид (4 952). Низкие показатели мая в таких регионах: Ла Риоха (380), Наварра (390) и Кантабрия (416). 

В мае 2016 стали владельцами уютных домиков в сельской местности Испании 11 698 покупателей, а недвижимости в городской черте – 63 221.

Рынок недвижимости Испании

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Инвестиции в недвижимость Испании достигли рекордной отметки

Мадрид выступает в роли основного центра для крупных операций с недвижимостью.

подробнее
Hayat Estate выступила спонсором отчетного собрания АСНУ в Луцке

20 февраля в Луцке прошло отчетное собрание Волынского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Компания Hayat Estate выступила спонсором собрания. Несмотря на сложности с транспортным сообщением на территории Украины в тот день, компания Hayat Estate не приостановила свою деятельность и нашла оптимальный выход в сложившийся ситуации.

подробнее
Турция через 10 лет: инновации, кадровый потенциал, недвижимость

Турция – яркая восходящая звезда на мировой арене. Инновации, трудовые ресурсы и кадровый потенциал. Какой хочет видеть себя Турция через 10 лет?

подробнее