Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Биопозитивный урбан

23.12.2016

Вячеслав Фоменко, соучердитель и управляющий партнер Hayat Estate:

«Мы загоняем людей в офисы без окон, усаживаем за столы перед компьютерами и считаем, что создали им отличные условия для работы, ведь у них, казалось бы, реализованы все естественные потребности. У них есть воздух, чтобы дышать, искусственное освещение, чтобы видеть друг друга, а также доступ к информации любого рода», — пишет Стивен Келлерт, американский экосоциолог и экофилософ, профессор Йельского университета.

Стремительный рост мегаполисов, однообразная архитектура, многоэтажное бетонное строительство – все это неблагоприятино воздействует на человеческую психику.

Дефицит естественной природной составляющей в жизни ощущает на себе каждый житель современного урбана. Эту потребность понимают строители и архитекторы. Поэтому в мире набирает популярность направление биопозитивного строительства и архитектуры, а также биофилия в дизайне или интерьерное озеленение. Биопозитивное строительство предполагает соблюдение экологических и природоохранных требований, что обеспечивает для человека жизненный комфорт. Кроме того, стандарт биопозитива предполагает создание условий для жизни растений в здании, что не только улучшает внешний вид здания, но и приводит к улучшению состава воды и воздуха, их очищению от загрязнений, улучшению микроклимата в помещениях. 

Дефицит природы в мегаполисе

Вертикальное озеленение стен фасада и внутри помещений, устройство зимних садов внутри зданий, создание для них фитомансардных этажей – сегодня чаще используется ведущими мировыми застройщиками и архитекторами. Например, зимние сады в Сингапуре – огромные теплицы, выполненные в современном дизайне с использованием инновационных технологий в сфере климат-контроля – несколько лет назад были признаны лучшим зданием в мире, выиграв престижную премию World Architecture Festival. Комплекс состоит из двух зданий, расположенных в самом центре нового паркового комплекса Gardens by the Bay на берегу залива. Стоит отметить, что сама стратегия развития Сингапура развивает мегаполис, как «город в саду».

Биофилию в своих архитектурных решениях использует также и один из застройщиков Турции – Hayat Estate. В жилом комплексе Hayat Garden в Махмутларе, расположенном в курортном городе Алания на побережье Средиземного моря, зимние сады и оранжереи находятся на каждом этаже внутри жилых корпусов.

Недвижимость в Алании

Стоит отметить, что в Турции качество строительства находится на очень высоком уровне и продолжает улучшаться. Во-первых, строительный сектор контролируется государством, взявшим на себя обязательства по завершению строительства зданий в случае невыполнения застройщиком своих обязательств. Поэтому украинских проблем с недостроем в Турции нет. Строительство завершается в очень сжатые сроки. Частные виллы застройщики страны способны возвести за полгода, а большой жилой комплекс с прилегающей инфраструктурой строится до двух лет. Более того, Турция несколько лет борется за вступление в Евросоюз и в строительном секторе соответствует европейским стандартам. В Турции живет множество англичан, немцев, голландцев, датчан и русских, которых покоряет высокое качество, низкая цена и теплый климат. Поэтому лучшие мировые практики в сфере строительства и архитектуры находят свое продолжение именно здесь.

К лучшим биофильным проектам в мире также относятся Kroon Hall – уникальное здание факультета лесоводства и экологии Йельского университета, Зеленая крыша научно-образовательного центра Академии наук в Сан-Франциско, 366-метровый небоскреб на Манхэттене, нью-йоркский офис архитектурного бюро компании Cook+Fox Architect, детская клиника Dell в техасском Остине и другие.

Бирмингем, Сан-Франциско, Веллингтон, Сингапур, Осло входят в клуб биофильных городов – это международное сообщество, которое продвигает практику «зеленого» строительства во всем мире. Городские власти этих мегаполисов сделали природные объекты обязательной частью городской инфраструктуры и одним из стандартов градостроительства. Градостроители рассматривают все объекты инфраструктуры – крыши, здания, скверы и площади, дороги и мосты с позиции абсолютного озеленения, использования натуральных материалов, естественного освещения, пейзажей и в целом интеграции дикой природы в современный урбан. 

Hayat Garden в Турции

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Бесплатный семинар по зарубежной недвижимости от Hayat Estate

24 января пройдет первый в этом году семинар «Инвестиции в зарубежную недвижимость» от агентства Hayat Estate. На семинаре будут рассмотрены вопросы, касающиеся вложений средств в зарубежную недвижимость в условиях тяжелой экономической ситуации в Украине. Вы узнаете, как инвестировать и что нужно знать при покупке недвижимости за границей.

подробнее
Нововведения при получении ВНЖ в Турции

С 18.04.2014г. полиция по делам иностранцев во всех местных участках начала принимать документы на получение Вида на Жительство от всех покупателей недвижимости! Теперь имея на руках ТАПУ можно получить ВНЖ на год прямо на месте. Получение визы из консульства перестало быть необходимостью. Из нововведений стоит отметит, что сейчас стало обязательным оформление медицинской страховки на год.

подробнее
Инвестприцел: цель – Турция, калибр – максимальный

Третью неделю Турция – на устах у всех. Сначала выступление Эрдогана повлекло подготовку к запуску чартеров из РФ. Потом недовольство радикалов страны заполнило ленты новостей. Теперь Турция подходит к пику туристического сезона.

подробнее