Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Как иммигрировать в Португалию из Украины?

Удачный выбор для эмиграции из Украины, учитывая тот факт, что в Португалии, согласно официальной информации, проживает более 50 000 легальных иммигрантов из нашей страны. Это, если не брать во внимание неофициальных переселенцев, с которыми данная цифра может быть значительно больше.

Чем же так привлекает украинцев Португалия? Во-первых, лояльным отношением местных жителей к иностранцам, которых словно магнит притягивает эта страна. Во-вторых, стабильной экономической ситуацией в совокупности с высоким европейским уровнем жизни. В-третьих, Португалия, подобно Украине, индустриально-аграрная страна, тем самым предоставляя широкие возможности для работы нашим промышленникам и специалистам сельского хозяйства. Также не стоит забывать о восхитительных пейзажах, мягком субтропическом средиземноморском климате и, конечно же, море. Потому, если Вы уже задумались о таком важном шаге в Вашей жизни, предлагаем почитать основные способы иммиграции в Португалию из Украины. Заодно рассмотрим возможности для заработка в этой стране.

Как можно переехать в Португалию из Украины?

Существует множество вариантов иммиграции, среди которых можно выделить семь самых распространенных:

  • Учеба в Португалии;
  • Бракосочетание с местным жителем;
  • Воссоединение семьи;
  • Трудоустройство в Португалии;
  • Получение «голубой» карты;
  • Открытие своего бизнеса;
  • Инвестирование в местную экономику;

Рассмотрим каждый из них более детально.

Как можно переехать в Португалию из Украины?

Иммиграция в Португалию в связи с учебой

«Грызть гранит науки», как оказывается, полезно не только для ума, но и для смены места жительства. Высшее образование в Португалии является официальным и законным методом получения ВНЖ, а впоследствии и гражданства в этой стране. Но, из-за высокой стоимости этого варианта, он не пользуется особым спросом среди наших соотечественников. Данное неудобство связано с тем, что для поступления в португальские учебные заведения, необходимо иметь возможность оплачивать свое обучение в них. Так, минимальная сумма для получения степени бакалавра за три года учебы достигает размеров порядка 30 тыс. €, куда входит стоимость обучения (не менее 4 500 € / год) и средства необходимые для проживания в Португалии (от 400-500 € / месяц). Кроме того, для учебы необходимо на высоком уровне знать их язык, а также открыть визу категории D.

Иммиграция в Португалию в связи с учебой

Иммиграция в Португалию в связи с браком

Куда более простой и приятный способ переезда, который не обязывает к знанию местного языка, а также не требует значительных капиталовложений. Единственным ощутимым минусом подобной процедуры, является морально-этическая сторона, которая может стать со временем настоящей проблемой, если бракосочетание состоялось не по любви, а лишь для переселения.

Иммиграция в Португалию для воссоединения семьи

Самое главное условие для совершения данной процедуры – наличие родственника в Португалии, который должен подать документы на воссоединение семьи. К числу лиц, которые входят в список претендентов на переезд:

  • Несовершеннолетние дети, в том числе и усыновленные;
  • Совершеннолетние дети, в случае их нетрудоспособности, либо обучения в местных вузах;
  • Супруг / супруга;
  • Несовершеннолетние сестры или братья, если им необходимо опекунство;
  • Родители, если они находятся на иждивении.

Теперь разберемся с тем, какие документы необходимы для воссоединения семьи в Португалии:

  • Заявление в SEF (Служба иностранцев и границ) на имя гендиректора этой организации;
  • Копии заграничных паспортов всех действующих лиц;
  • Заверенная копия свидетельства о рождении (для детей);
  • Свидетельство о наличии жилья у принимающей стороны;
  • Документы, подтверждающие наличие необходимых для проживания в стране денежных средств у семьи резидента (доход должен быть не менее 1113 € / месяц);
  • Справка об отсутствии судимости у родственников, которые хотят перебраться к жителю Португалии.

Как видите, перечень довольно обширный, но, в случае такой необходимости, собрать все бумаги не составит особого труда, особенно, если материальная база принимающей стороны позволяет осуществить данный переезд.

Иммиграция в Португалию для воссоединения семьи

Работа по контракту в Португалии и получение «голубой карты»

Наиболее популярный и проверенный вариант иммиграции, предусматривающий поиск потенциального работодателя в этой стране, благодаря которому Вы получите рабочий контракт в Португалии. Далее остается подготовить все необходимые для открытия визы документы, подать их в Консульство и дождаться положительного решения.

Поскольку этот вариант в некоторой степени идеализирован, то чаще всего происходит следующая комбинация. Соискатель под видом путешественника, открывает визу категории С и едет в Португалию как бы на отдых. А уже по прибытию происходит чудесное перевоплощение из туриста в гастарбайтера. Но, если каких-нибудь 10-15 лет назад такой вариант прокатывал на ура, то сейчас от него лучше отказаться в виду того, что негативные последствия такой выходки в разы вероятнее иллюзорной выгоды.

Если все-таки у Вас есть возможность легального трудоустройства в Португалии, то предлагаем ознакомиться с уровнем зарплат в этой стране и самыми востребованными профессиями. Особенно популярны направления агропромышленного комплекса, а также промышленные специальности и рыбная ловля. Среди представителей интеллигенции наибольшим спросом пользуются медицинские работники. Минимальная оплата труда находится в пределах 485 € / месяц, средняя заработная плата с вычетом всех налогов составляет примерно 1000 € / месяц. Труд домработницы или медсестры в среднем оценивается в 500 € / месяц, официантов – от 700 € / месяц, слесарь будет зарабатывать от 800 € / месяц. Врачи либо квалифицированные инженеры могут получать от 2000 € / месяц и выше. К слову, трудовая пенсия в этой стране составляет 300 € / месяц.

Экзотической разновидностью трудовой иммиграции является так называемая «голубая карта», которая позволяет своему владельцу работать и жить в Португалии. Для ее получения необходимо быть высококвалифицированным специалистом, а также иметь высшее образование (желательно в сфере IT-технологий, математики или других точных наук). Приятным бонусом программы является обязательное условие, чтобы заработная плата такого работника как минимум в полтора раза превышала средний показатель по стране.

Работа по контракту в Португалии

Бизнес в Португалии либо инвестирование в ее экономику

Открытие своего дела позволяет не только решить вопросы с оформлением ВНЖ либо даже получением гражданства, но и открывает перспективы для ведения бизнеса в одной из самых подходящих для этого европейских стран. Среди неоспоримых преимуществ Португалии можно выделить следующие:

  • Стабильная политическая ситуация и низкий уровень народных волнений;
  • Сравнительно небольшие налоги;
  • Быстрота открытия своего дела;
  • Распространенность свободных экономических зон;
  • Относительно дешевая рабочая сила (для получения ВНЖ необходимо создать не менее 30 новых рабочих мест);
  • Самая низкая минимальная сумма капиталовложений для иммиграции.

Популярными направления предпринимательской деятельности в Португалии считаются туристическая сфера и рынок недвижимости. Причем, купить квартиру в Португалии намного дешевле, чем в большинстве других европейских государств. Так, стоимость жилплощади находится в пределах от 1000 до 2500 € / кв. метр. Чтобы получить ВНЖ в Португалии, достаточно внести инвестиции на сумму от 350 000 € в любые объекты недвижимости этой страны. Таким образом, сейчас в Португалии одна из самых доступных программ по иммиграции, включая возможность получения гражданства после шести лет проживания в ней.

Для тех, кто не привык мелочиться, действует программа «Золотой визы», которая предусматривает финансовые вливание в такие направления:

  • От 500 тыс. € – на поддержку малого бизнеса;
  • От 350 тыс. € – в науку либо культуру этой страны;
  • От 250 тыс. € – для поддержки коренных португальцев.

Как становится очевидным из данной публикации, существует множество легальных способов уехать жить в Португалию, среди которых самыми популярными и проверенными являются трудовая миграция и инвестирование в местную экономику.

Бизнес в Португалии