Гражданство Турции получили 981 иностранных инвесторов после изменений в законе

Photo

Внесение законодательных правок в сентябре 2018 ослабило инвестиционные требования для приобретения гражданства Турции и привело к росту спроса на турецкий сектор недвижимости.

После внесения изменений в Закон о гражданстве Турции 19 сентября 2018 года 981 иностранных инвесторов: граждане США, Канады, Китая, России, Италии, Австралии и Греции стали гражданами Турции. 2700 человек инвестировали на общую сумму 1 миллиард долларов. Соответственно, 981 из этих инвесторов получили право стать гражданами Турции с момента публикации изменений в официальной газете.

В соответствии с законом, путь к гражданству открыт для тех, кто вкладывает средства в капитал:

  • Покупка недвижимого имущества при условии, что оно не будет продано в течение трех лет
  • Создание рабочих мест
  • Внесение наличных в банки в Турции на три года
  • Приобретение государственных долговых инструментов при условии их хранения в течение трех лет
  • Приобретение акций взаимных фондов недвижимости или паев венчурного капитала с условием владения ими не менее трех лет

Иран занял лидирующее положение в списке инвесторов, которые получили турецкое гражданство, с количеством 253 человека, затем Ирак с 143, Йемен с 97, Афганистан с 94, Сирия с 59, Палестина с 58, Иордания с 57, Египет с 45, Китай с 21 и Азербайджан с 16.

Шесть инвесторов из США и России, по четыре из Канады, Италии и Израиля, по два из Великобритании и Украины, и по одному инвестору из Австралии и Греции также получили гражданство.

Страна уменьшила лимит инвестиций для получения гражданства. Теперь иностранцы, владеющие недвижимостью в Турции стоимостью более 250 000 долларов США вместо прежнего лимита в 1 миллион долларов, могут претендовать на гражданство. Продажи жилья в Турции иностранцам растут с 2012 года, когда парламентский закон облегчил иностранным инвесторам покупку недвижимости в стране.

 

Icon
Свяжитесь с нами!