Турецкий фонд превратит дом легендарного Мохаммеда Али в летнюю школу-музей

Photo

Турецкий образовательный фонд Turken Foundation приобрел дом Мохаммеда Али, чтобы превратить его в образовательный лагерь и построить музей в честь легендарного боксера.

По сообщению главного редактора газеты Hürriyet Вахап Муньяра, в сентябре прошлого года состоялась встреча президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана и дочери Мохаммеда Али, после которой президент поручил фонду ухаживать за 81-акровым поместьем знаменитого спортсмена. Фонд приобрел недвижимость за 2,2 миллиона долларов.

В ходе беседы было решено, что дом с фермой переоборудуют в учебный лагерь и музей Мохаммеда Али. Поместье, расположенное на реке Сент-Джозеф на юго-западе Мичигана, представляет собой нечто большее, чем просто дом знаменитого спортсмена и имеет свою уникальную историю. Поместьем с 1900 года владели разные владельцы, одним из которых был телохранитель пресловутого гангстера Аль Капоне Луи «Маленький Нью-Йорк» Кампанья. Ходят слухи, что после того, как Кампанья приобрел поместье в 1920-х годах, главный дом загадочным образом сгорел. Затем сарай преобразовали в главный дом. После Кампаньи Церковь Адвентистов Седьмого Дня преобразовала собственность в свое убежище примерно в 1955 году.

Знаменитый Али и его жена приобрели дом в 1975 году по ориентировочной цене от 400 000 до 600 000 долларов. Согласно заявлению Forbes, официальная цена поместья составляла 2 895 037 долларов.

Уникальная собственность включает в себя круговую дорогу, сад с деревьями, пруд и реку, которая впадает в озеро Мичиган, главный дом, каретный двор, гаражи для сбора автомобилей, подсобные помещения, бассейн, тренажерный зал, личный кабинет Али и боксерский ринг.

Еще один слух, распространяющийся вокруг фермы, – вера в то, что она обладает магическими лечебными способностями. Даже Али после напряженных боев уединялся в своем имении для восстановления сил и здоровья.

Тренажерный зал «Три короны», который обошелся Али в 500 000 долларов, стал незаменимым местом для тренировок, хотя в последние годы из-за болезни Паркинсона владелец не посещал его.

Легенда бокса Али был также мусульманским активистом, который посвятил свою жизнь борьбе с расизмом и дискриминацией. Он помогал местным школам и детям с ограниченными возможностями, был любим миллионами и миллиардами людей во всем мире. Многие говорят, что Али – величайший боксер.

Фонд, который приобрел ферму, создан в 2014 году в США турецкими фондами Ensar и TÜRGEV ​​с целью помочь нуждающимся студентам в жилье, стипендии и в других сферах деятельности.

Icon
Свяжитесь с нами!