Состоятельные покупатели выбирают Испанию

Photo

Цены на роскошную недвижимость в Испании выросли на 7% в первой половине 2017 года. В настоящее время средняя стоимость составляет € 6 500 за квадратный метр, согласно отчету французской компании Barnes. Это в 4 раза превышает среднюю стоимость испанской недвижимости. Массовый рост цен на роскошь особенно ярко выражен в прибрежных районах страны.

Средиземноморское побережье Испании простирается от Кадиса до Барселоны. Именно здесь чаще всего встречаются роскошные особняки и виллы. Подобная ситуация охватывает Балеарские острова. Майорка может похвастаться четырьмя десятками самых дорогих объектов Испании, а также на острове зарегистрировано увеличение стоимости роскошной недвижимости на 10%.

Самые космополитичные города Испании, Мадрид и Барселона, увеличили стоимость роскошных домов также на 10% и в элитных районах зарегистрировано увеличение почти на 20%.

Исполнительный директор Barnes International в Испании Эммануил Виргулай сообщил, что испанская недвижимость сейчас «переживает лучший момент после экономического кризиса». «Поскольку рынок безопасный, инвесторы в роскошное жилье теперь доверяют Испании как стране с высокодоходными активами», – сказал он.

Продавцам также легче работать с состоятельными покупателями. В популярных прибрежных районах дома со стоимостью выше 1 млн. евро часто продаются менее чем за 3 месяца.

Барнс также сообщил, что инвесторы-французы покупают быстрее всего, обычно в течение двух месяцев, и просматривают только 2-4 варианта недвижимости. Британцы обычно покупают за 3 месяца и совершают 5 просмотров недвижимости, прежде чем приобретут собственность. Китайцы являются самыми медлительными покупателями, принимая решение в среднем за 9 месяцев и просматривая 15 объектов.

Виллы в Испании

Icon
Свяжитесь с нами!