Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Рынок недвижимости Турции привлекает иностранных покупателей

02.12.2014

Недвижимость ТурцииНесмотря на геополитическую нестабильность в регионе, иностранные покупатели инвестировали в рынок недвижимости Турции чуть менее € 1 млрд. в течение первых четырех месяцев 2014 года, и объемы сделок продолжили расти в последующие месяцы. Количество продаж иностранным покупателям увеличилось почти вдвое в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По данным статистического института Турции (TURKSTAT), в августе иностранцам были проданы, в общей сложности, 1774 дома, на 97 % больше, чем 890 домов, проданных в тот же месяц в прошлом году. Наибольшее число продаж иностранцам было в Анталье – 591, Стамбуле - 511 и Мугле - 133. 

Министерство экономики Турции сообщает, что объем прямых иностранных инвестиций с января по июль 2014 года составил € 6,2 млрд., четверть из которого была инвестирована в недвижимость. В общей сложности, 12485 иностранцев 104 разных национальностей приобрели 12543 участка земли и объекта недвижимости в Турции с начала года по май, по данным Министерства охраны окружающей среды и градостроительства, увеличение на 48 % с 2013 года. 

В этом году уменьшилось число ограничений для иностранных инвесторов на покупку недвижимости в Турции. Кроме того, выросла доступность ипотечного кредитования в августе после снижения в предыдущие семь месяцев. Число ипотечных кредитов увеличилось в годовом отношении на 12 % в августе до 35338 по сравнению с 31599 за тот же месяц прошлого года. 

Крупные инфраструктурные проекты также способствовали росту инвестиций в недвижимость в стране. Проект, который будет иметь наибольшее влияние на рынок недвижимости Турции, - это строительство Стамбульского канала, который соединит Черное и Мраморное море, он привлекает все больше инвесторов из стран Персидского залива. Цены на жилье в Турции выросли на 1,6 % в сентябре, в прибрежных районах наблюдался наибольший рост цен, благодаря их популярности у иностранных инвесторов. Среди зарубежных покупателей доминируют инвесторы из Великобритании, Германии и России, их привлекает высокая доходность во многих туристических регионах Турции.

Читайте подробнее на 1-property.ru

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Снижен налог на покупку недвижимости в Турции

Турция опять порадовала покупателей недвижимости! Снижен налог на покупку жилья.

подробнее
Вебинар. Жизнь в Турции глазами НЕтуриста

Друзья, о чем Вы бы хотели спросить коренного жителя Турции? Вас интересует вопрос покупки жилья на берегу Средиземноморья? Быть может, Вы бы хотели стать резидентом этой гостеприимной страны? Или приобрести собственные апартаменты для веселого уик-энда с друзьями или отпуска всей семьей?

подробнее
Взгляд в Европу: что и где ищут россияне. Первая десятка стран

Куда хотят переехать россияне? Специалисты портала проанализировали статистику поисковой системы Яндекс. Учитывались только запросы, связанные с покупкой различных видов недвижимости (например, "купить дом в Болгарии", но не "билеты в Италию"). Все запросы о покупке недвижимости в конкретной стране суммировались. Таким образом была составлена двадцатка самых популярных европейских стран для покупки недвижимости. В данном обзоре - первая десятка лидеров.

подробнее