Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Путевые заметки. Испания (20-26 мая, 2014 г.)

20.06.2014

недвижимость в ИспанииИспания, страна известная многовековым культурным достоянием и ярким экспрессивным характером своих местных жителей. Страна – загадка, которую можно разгадывать приезжая вновь и вновь. Чем же так привлекает эта страна наших соотечественников? Вячеслав Фоменко и Пантелей Касаяни, в своем путешествии за новыми объектами недвижимости, постарались найти ответ на этот вопрос. Мы публикуем для Вас, дорогие клиенты и партнеры,  путевые заметки, которые писал Вячеслав на протяжении всей своей поездки.

Деловой визит в Испанию проходил с 20 по 26 мая, 2014г.

20 мая. Перелёт в Валенсию через Париж. Весь день в Париже. Променад по городу, посмотрели Нотр-Дамм, Лувр, Эйфелеву башню, Триумфальную Арку, Елисейские поля. В Париже неприятно удивило грязное метро, неухоженные улицы, даже в туристических районах. Париж – самый “тёмный” город Европы, чернокожие и арабы составляют большинство. Но, конечно же, город славен своей историей и достопримечательностями,  которые хочется видеть вновь и вновь.

Вечером – прилёт в Валенсию.

21 мая. Посетили 2 партнёрских агентства по недвижимости в Валенсии. По Валенсии попадаются варианты за 20-25 тысяч евро (!!!). В основном, такие варианты - проблемные, правда. Но за 30-40 тысяч евро уже можно купить нормальную квартиру под ремонт на вторичном рынке. Валенсия интересна как для жизни, так и для сдачи в аренду. Это третий город в Испании с населением, превышающим 1 миллион человек. Богатое историческое наследие, большой поток туристов, море и отличный климат. Средняя годовая температура составляет 18 градусов, а средняя температура января, самого холодного месяца в году – 12 градусов выше ноля. Поэтому квартиры здесь можно сдавать в аренду круглогодично, нет жесткой привязки к сезону. Аренда за вычетом налогов здесь может приносить 6-8% годовых на вложенные суммы, хотя сдача посуточно – и все 10%.

С валенсийскими партнёрами мы обсудили схему работы и перспективы рынка. Все сошлись  во мнении, что рынок потенциально растущий, город интересен для средне- и долгосрочных инвестиций, для жизни и сдачи в аренду.

Вечером уехали в Аликанте, поселились там и поужинали в американском ресторане. Средняя цена обеда-ужина в Испании – 10-20 евро с человека, а кухня у них просто шикарная. Много вкусных блюд из морепродуктов, разные виды паэльи и прочее.

испанская недвижимость22 мая. В Аликанте мы позавтракали в отеле (5 баллов за завтраки в испанских отелях) и поехали по побережью. Наша первая встреча была в маленьком городке, где мы пообщались с застройщиком и посмотрели его вилла-комплексы. Качество стройки, скажем прямо, на уровне, однако, сами города, где компания строит свои проекты, могут устроить только пенсионеров, уж слишком там тихо и спокойно. У самого застройщика цены на виллы стартуют от 200 тысяч евро, на апартаменты – от 110.

Далее был заслуживающий отельного восхищения ресторан, где нас закормили морепродуктами, после чего мы поехали на следующую встречу в Торревьеху. Там мы встретились с партнёрами (одно из крупнейших агентств в регионе) в их офисе, а далее – смотрели объекты вторичного рынка в Торревьехе и объекты застройщиков в её окрестностях. Должен признать, что вопреки моим ожиданиям, у испанцев качество стройки и отделки на приличном уровне. Правда, в отличие от Турции, строек в разы меньше и застройка носит точечный характер. 

В окрестностях Торревьехи цены на апартаменты в хороших комплексах тоже стартуют от 100 тысяч. Есть и масштабные вилла-комплексы. В частности, в шикарную виллу за 650 тысяч евро мы влюбились на месте, все и сразу.

Сама Торревьеха тоже довольно симпатичный городок, причём в нём при населении в 100 тысяч человек иностранцы составляют 54%. Лидируют англичане, дальше идут – скандинавы, немцы и русские. В городе красивая набережная и собор на центральной площади. Отличительная особенность – есть застройки где расстояние от многоэтажного дома до моря не превышает 10 метров . Сейчас уже так строить не разрешают, потому имеющиеся объекты в этом плане уникальны.

Поужинав в Торревьехе, мы снова направились ночевать в наш отель в Аликанте.

вилла в Испании23 мая. После завтрака в отеле мы направились в город Альбир, где встретились с нашими партнёрами, крупным агентством недвижимости, специализирующемся на Альбире, Альтее и Бенидорме. Альбир и Альтея – города, облюбованные представителями скандинавских стран, в особенности - Норвегии, в связи с чем цены здесь держатся на высоком уровне (от 120 тысяч евро за апартаменты). Города очень  провинциальные, зато  тихо и спокойно, отличный вариант для уединения с природой. Посмотрев Альбир и отель партнёров, в котором они размещают клиентов, мы переместились в Бенидорм.

Бенидорм – испанский Нью-Йорк. Самый высотный город страны, расположенный при этом прямо на морском побережье северной Коста-Бланки, что придаёт ему особый  шарм и красоту. В городе много иностранцев, а особенно велика английская диаспора. Посмотрев несколько квартир в Бенидорме, мы были приятно удивлены шикарнейшими видами на широкие песчаные пляжи и окружающую их высотную застройку. В городе есть много интересных строительных комплексов, с хорошей инфраструктурой. Все квартиры в новых комплексах, как и в Турции, сдаются с  ремонтом, встроенной кухней и сантехникой.

Кроме того, и в Альбире, и в Бенидорме, и в целом по всей территории Коста-Бланки, есть множество современных гольф-полей, на одном из которых мы побывали, выпили фреш, затем – пообедали в китайском ресторане и направились к очередным партнёрам -  одной из крупнейших строительных компаний  северной Коста-Бланки.

апартаменты в ИспанииКомпания с пятидесятилетней историей, которая за последние сорок лет застроила целую гору своими виллами. На горе Кумбра-дель-Соль расположено ни много ни мало… более 3 500 тысяч вилл строительной компании. Действительно потрясающий проект, на склоне горы с великолепными видами на лазурную морскую гладь. Виллы разных годов построены в разном стиле и формате. Каждый новый мини-проект компании состоит из 10-20 вилл, выполненных в одной цветовой гамме,  а в целом  Кумбра-дель-Соль – потрясающий проект, поражающий своим многоликим разнообразием.

Мы посетили несколько вилл, выставленных на продажу, как готовых, так и строящихся, ценой от 0,5 до 2 млн. евро. Каждая вилла имеет свой бассейн и шикарный вид на море с высоты горы. Застройщика отличают высокие стандарты качества, в их виллах предусмотрены малейшие детали. Вплоть до картин на стенах и белых рубашек в шкафах. Есть также в продаже и 3-4х этажные комплексы апартаментов.

Под впечатлением от увиденного мы посетили и офис строительной компании, которая занимает целое пятиэтажное здание. Там мы обсудили перспективы сотрудничества и с самим застройщиком и с его партнёрами в других городах северной Коста-Бланки, после чего решили вернуться и погулять по вечернему Бенидорму. Улицы города уже сейчас, в мае, просто переполнены туристами, везде царит оживление, работает масса кафе и ресторанов, в которых, как мне показалось, есть довольно чёткая сегментация по возрастному и национальному признакам.  Переполненные улицы, широкие набережные, множество людей. Не зря местные брокеры утверждают, что в Бенидорме самый высокий спрос на аренду и сезон круглый год.

Далее – возврат в Аликанте, где нас ждал вкусный ужин в испанском ресторане в центре города.

интерьер Испания24 мая. Аликанте. В отличие от Турции, в Испании все свято чтут свои законные выходные и по субботам-воскресеньям не работают. Поэтому волей-неволей нам предоставился выходной и мы им с лихвой воспользовались. Позагорали на широком песчаном пляже (замечательный вариант для семей с детьми), а потом поехали колесить по Аликанте. Город обладает богатой историей, и интересной инфраструктурой. Здесь есть где погулять и что посмотреть. В частности, особняком стоит крепость Санта-Барбара, которая расположена на горе. С величественных стен многовековой крепости открываются захватывающие дух виды на море и город.

25 мая. Утром мы переехали из Аликанте в Валенсию, поселились в том же отеле, где и в первый день. На въезде в город мы посетили Город Науки – главную достопримечательность современной Валенсии с его футуристической, и даже почти космической архитектурой . Далее – исторический центр. Нет смысла описывать всё в подробностях. Для этого есть википедия и интернет. Скажу лишь, что Валенсия - потрясающе красивый город, очень перспективный как для жизни, так и для сдачи в аренду и инвестиций. Здесь комфортно и уютно. Богатая история и культурное наследие. Третий в Испании город по количеству населения. Широкие проспекты и отличные пляжи)

26 мая. День отлёта. Такси – аеропорт – пересадка в Париже и Киев – мы дома!!!

С уважением, управляющий партнер компании Hayat Estate, Вячеслав Фоменко.hayat estate

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Вебинар 24 июля 2014 года "Инвестиции в строительство"

Следующий вебинар пройдет 24 июля 2014 года в 19:00 (по Киеву)

Тема вебинара №3 - "Инвестиции в строительство"

Спикер: Вячеслав Фоменко, управляющий партнёр компании Hayat Estate.

http://webinary.biz/webinaryService/info/10880

подробнее
Алматы: новый семинар в сентябре. Недвижимость в Турции, Испании, Таиланде

Рады сообщить вам, что только что мы открыли регистрацию на новый семинар в Алматы о недвижимости Турции, Испании и Таиланда. Время и место проведения: 24 сентября в 12:00 в бизнес-центре Park View Office Tower.

подробнее
Новая 10-летняя тайская виза для пенсионеров

Новая 10-летняя виза Таиланда ля пенсионеров заменит существующие, требующие ежегодное продление.

подробнее