ПРЕЗИДЕНТ ЭРДОГАН ВЫСТУПИЛ НА 9-Й ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Photo

Президент Реджеп Тайип Эрдоган стал почетным гостем на 9-й Инвестиционной конференции, организаторами которой выступили Деловой совет Турции и США. В конце сентября в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций собралось 400 руководителей высшего звена, министров и правительчтвенных чиновников из США и Турции. Основная цель конференции – обеспечить улучшение инвестиционных возможностей двух стран.

Во время своего выступления на конференции президент Эрдоган сообщил, что Турция продолжает улучшать свою инвестиционную сферу и никогда не будет идти на компромисс в отношении принципов рыночной экономики. Он также подчеркнул, что благодаря реформам, благоприятным для инвесторов, Турция добилась ежегодного экономического роста в среднем на 5,7% процента в течение последних 16 лет. Международные инвесторы, прекрасно осведомленные о стабильности в Турции, сыграли ключевую роль в развитии Турции, инвестировав около 200 млрд. долларов за это время. «Новая президентская система укрепила осуществение реформ. Отныне Турция будет принимать решения быстро и без каких-либо бюрократических препятствий», — добавил Эрдоган.

Перед участниками конференции также выступил министр финансов Турции – Берата Альбайрака с Эрином Макпайк, экс-корреспондентом CNN и NBC News и корреспондентом «Белого дома» для журнала Independent Journal Review. Альбайрак поделился информацией об экономических событиях и недавно обнародованной среднесрочной экономической программе Турции. Также на конференции предоставили интервью Приасы Басу, руководитель секретариата финансовой инициативы женщин-предпринимателей (We-Fi) в рамках Глобального форума, вице-президент Группы Всемирного банка, министр торговли Турции Рухсаром Пекканом о роли женщин в бизнесе.

На конференции состоялась торжественная церемония открытия государственной нефтяной компании SOCAR Star Oil Refinery в Измире, нового турецко-французского предприятия Oyak Renault в Бурсе, первого центра крупнейшей компании WABCO в Стамбуле, первого производственного объекта немецкой компании Lohmann в Гебзе и нового завода Swiss Zehnder в Манисе.Инвестиции в Турцию остаются в распоряжении инвесторов по всем вопросам, касающимся ПИИ в Турции.

Icon
Свяжитесь с нами!