ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗА 45 ДНЕЙ

Photo

В общей сложности, 210 иностранных инвесторов подали заявки на получение гражданства Турции после того, как страна упростила этот процесс, заявил вчера министр внутренних дел Сулейман Сойлу. «22 октября началось тестирование визовой системы. До 30 октября подано 210 заявлений в Стамбуле и Анкаре», – сообщил Сойлу после визита в управление миграцией в Анкаре.

Турция пересмотрела требования к иностранцам и упростила получение гражданства для инвесторов. Новые правила опубликованы в «Официальном вестнике» 19 сентября. В октябре министерство внутренних дел объявило об открытии специальных офисов для получение гражданства или долгосрочного вида на жительство для иностранных инвесторов по упрощенной схеме. В  данных офисах будут предоставлять консультации и предоставлять помощь в подаче заявлений.

Министр внутренних дел сообщил, что для получения гражданства Турции иностранцы должны инвестировать в экономику страны $500 000 долларов, купить недвижимость на сумму $250 000 или создать рабочие места для 50 человек или более.

Согласно новым правилам, снижен минимальный порог инвестиций для получения гражданства: вместо прежнего лимита в $1 млн теперь можно приобрести недвижимость на сумму $250 000, предел инвестиций сокращен с $2 млн до $500 000, создание рабочих мест как минимум на 50 человек по сравнению с предыдущим требованием 100 рабочих мест.

Министр внутренних дел Сойлу добавил, что инвесторы после подачи заявления на получение гражданства через специальные офисы по всей Турции, смогут получить гражданство Турции через 45 дней.

Icon
Свяжитесь с нами!