Почему риелторы необходимы?

Photo

Практически каждый человек, который задумывается о приобретении или продаже жилья, обращается за помощью к риелтору. Кто это такой? Стоит ли платить ему деньги? Почему риелторы необходимы? Если эта специальность существует уже очень длительное время то, скорее всего, – риелторы нужны. Но вот кому и зачем? Почему нельзя обойтись без посредников? Просто найти покупателя или продавца, чтобы заключить сделку. Зачем усложнять, платить больше? Поищем ответ вместе.

Кто такие риелторы?

Риелторы – это посредники, помогающие проводить операции с недвижимостью, включая покупку, продажу или аренду. Необходимость риелторов подчеркнута тем фактом, что к ним обращались еще в глубокой древности. Считается, что частная собственность появилась примерно 2 тыс. лет назад. Уже тогда люди зачастую нанимали посредников, чтобы совершить сделки. Зачем они это делали? Скорее всего, в целях экономии своего времени. Ведь каждый должен заниматься своим ремеслом. Рыбак – ловить рыбу, охотник – охотиться, а риелтор – сопровождать сделки, связанные с недвижимостью. Так сложилось исторически и доказало свою эффективность повсеместно.

Сколько стоят услуги риелтора?

Кому нужны риелторы?

Профессионалы этого дела полезны как покупателям недвижимости, так и людям, которые решили ее продать либо сдать в аренду. Рассмотрим эти случаи по отдельности.

Зачем нужен риелтор покупателю?

Если покупатель выбирает жилье, то риелтор может подсказать наиболее удачный вариант исходя из запросов клиента и его покупательских возможностей. У таких специалистов, зачастую, имеется обширная база данных, соответственно им проще подобрать подходящее предложение. Покупателю риелтор необходим, как минимум, по таким причинам:

  • Обеспечивает безопасность и законность сделки;
  • Подбирает наиболее выгодное предложение;
  • Экономит время.

Учитывая наличие «подводных камней» в сфере операций на рынке недвижимости, о которых обыватели просто не знают, услуги профессионала помогают добиться результата с минимальными вложениями ресурсов.

Комиссия риэлтора при продаже квартиры

В чем польза риелтора для собственника недвижимости?

Поскольку рынок переполнен различными предложениями, обращаясь к высококлассному риелтору можно рассчитывать на совершение сделки в течение месяца. Ведь задача риелтора в данном случае заключается в создании максимального спроса и ажиотажа среди потенциальных покупателей. Риелтор может создать дополнительную стоимость объекта, оправдав свое скромное существование в глазах продавца. Особенно актуальны услуги риелтора для владельцев частных домов. Ведь их стоимость бывает выше, чем квартир, и еще надо убедить покупателя в том, что ему стоит задуматься о частном секторе.

Чем риелтор пригодится арендодателю?

Бизнес связанный со сдачей квартир в аренду распространен, как в наших странах, так и за рубежом. Если говорить о масштабах комнатки для несколько студентов из ближайшего колледжа, то можно самому объявления развесить. Если же зарабатывать на посуточной аренде престижного жилья или вести аналогичный бизнес в другой стране, то без помощи профессионального риелтора это сделать очень сложно.

Лучшее агентство недвижимости

Почему риелтор необходим застройщику?

Застройщики или девелоперы создают продукт, но его продвижение на рынке – это настоящее искусство, заслуживающие соответствующего исполнителя. Ведь, как было указано ранее, задача риелтора заключается в том, чтобы породить необходимый ажиотаж. Если, застройщик не прибегнет к его услугам, то это сделает кто-нибудь другой. Начинать стоит еще со стадии формирования маркетингового плана, одним из пунктов которого становится планирование стоимости квадратного метра жилья.

Почему риелтор необходим застройщику?

Сколько стоят услуги риелтора?

Определив роль таких специалистов при совершении операций с недвижимостью, рассмотрим, сколько стоят услуги риелтора. С чего вообще формируется его заработная плата?

Отметим сразу, что большинство агентств и частных риелторов оценивают свою работу индивидуально. Каких-либо общепринятых стандартов не существует. Одни живут только на зарплату, другие оговаривают еще и процент, а третьи оказывают дополнительные услуги. Также стоимость услуг риелтора определяется его профессиональным уровнем, загруженностью.

Для Украины комиссия риэлтора при продаже квартиры составляет порядка 3-5% от окончательной стоимости сделки или 50% арендной цены за месяц.

Если возникло желание приобрести недвижимость за границей, то можно обратиться в агентство зарубежной недвижимости, либо поискать риелторов непосредственно в заинтересовавшей стране. Во втором случае стоит знать, что цены на подобные услуги различны. Какова комиссия риэлтора при продаже квартиры в зависимости от государства можно понять из приведенного ниже списка:

  • Великобритания, Израиль, Швейцария – до 2%;
  • Литва, Беларусь, Норвегия – до 3%;
  • Монако, Турция – 3-5%;
  • Нидерланды, Испания, Бельгия, Италия, Россия – до 6%;
  • Канада, Португалия, США – до 8%;
  • Франция, Германия – 5-10%.

Разброс цен впечатляет, так что к каждой конкретной сделке желательно подходить индивидуально. Учитывая, что аферисты и мошенники встречаются даже в самых развитых странах, чаша весов склоняется все-таки в сторону агентства зарубежной недвижимости. Так больше гарантий, что сделка пройдет чисто и законно.

Сколько стоят услуги риелтора?

Как выбрать лучшее агентство недвижимости?

Существуют показатели, помогающие при предварительном ознакомлении выбрать лучшее агентство недвижимости.

В первую очередь, следует узнать срок присутствия на рынке, тем самым исключив фирмы-однодневки. Далее, не мешало бы понять размер агентства, наличие филиалов и т.п. Важный фактор – качественный сайт, с регулярно наполняемой новостной лентой и полезными статьями. Поскольку, это удовольствие не из дешевых, то и заниматься этим будут только лучшие агентства недвижимости. Киев традиционно занимает передовые позиции и в этом сегменте экономики, соответственно надежных риелторов лучше всего подыскивать именно в нем, особенно если речь идет о жилье в других странах.

Покупка жилья – ответственный шаг, который не прощает праздности и поспешности в принятии решений. Лучше всего поручить эту работу профессионалам, в очередной раз убедившись почему риелторы необходимы. Они выступают гарантами сделки, предлагают самые лучшие варианты и экономят Ваше время. Также основательно стоит подойти и к поиску самого посредника, чтобы выбрать лучшее агентство недвижимости.

Как выбрать лучшее агентство недвижимости?

Icon
Свяжитесь с нами!