Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Недвижимость в Турции подорожала на 14%

09.05.2014

недвижимость в турцииКак и предполагали эксперты, недвижимость в Турецкой Республике подорожала. Объекты недвижимости в Турции стали дороже на 14% в 2014 году. Такие данные содержатся в ценовом индексе на недвижимость, который опубликован в отчете компании REIDIN-GYODER.

Согласно отчету, в феврале 2014 турецкая недвижимость "прибавила" в цене на 13,67% по сравнению с таким же показателем 2013 года. А в январе 2014-го «выросла» еще на 0,34%.

К примеру, «двушка» в крупнейшем городе Турции  – Стамбуле – в феврале стала дороже на 0,48%, а «трешка» - на 0,42%. Четырехкомнатная квартира там же обойдется Вам теперь на 0,6% дороже. В соотношении с январем, больше всех стали дороже – на 0,75% -  просторные, большие элитные апартаменты, площадью более 151 квадратных метра. Кроме того, по статистике за 2013 год, 50% продаж в Анталье пришлась на иностранных граждан, а еще 20% покупок квартир были оформлены в Стамбуле.

Отметим, что квадратный метр недвижимости в Стамбуле обойдется Вам в 1000 евро, а в турецкой столице – Анкаре – тот же метр в квадрате будет стоить в половину дешевле – 500 евро. Кроме того, согласно отчету, 50% недвижимости, которую турки продали в 2013 году, распределилась между 3-мя городами: Стамбул, Анкара и Измир.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Риелторы Майами наслаждаются рекордом продаж за всю историю

В мае 2017 продано максимальное количество объектов недвижимости в Майами за всю историю и на 9,9% больше, чем в прошлом году.

подробнее
Турция на 2-ом месте по темпам роста цен на недвижимость

Во втором квартале 2015 года Европа утратила звание «самого слабого рынка недвижимости в мире», которое она удерживала 45 месяцев подряд. Первые места в списке занимают Гонконг, Турция и Эстония.

подробнее
Египет становится самым быстрорастущим рынком недвижимости в мире

Благодаря низким ипотечным ставкам и активности застройщиков инвестиционная привлекательность недвижимости Египта растет.

подробнее