Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Новые тренды на доходную недвижимость

10.04.2018

Доходная недвижимость – это любые жилые и нежилые помещения, которые могут приносить прибыль. Как и другие отрасли экономики, она идет в ногу со временем, привлекая высокие технологии в свое продвижение. Таким образом, новые тренды на доходную недвижимость становятся все больше интерактивными. Кроме модернизации рекламной стратегии, меняются запросы на размеры самих помещений, престижности их класса, удаленности от центральной части города и т.д. Коммерческая недвижимость, ровно как и жилье могут приносить стабильный доход, но для его получения следует быть внимательным и анализировать реалии рынка. Об этом и пойдет разговор.

Тренды на доходную недвижимость в 2018 году

Если говорить о трендах на доходную недвижимость в этом году, то – это коммерческая недвижимость, и желательно в Германии. Четко, лаконично, понятно. Экономическая стабильность названной страны регулярно позволяет ей возглавлять рейтинги самых популярных для инвестирования направлений. Коммерческая недвижимость Германии открывает широкие возможностидля безопасного ведения бизнеса. Больше всего интереса у иностранных инвесторов вызывают торговые центры, отели, рестораны, супермаркеты.

Основной причиной, по которой в тренде коммерческая недвижимость – рентабельность от ее реализации. Ведь, в отличие от квартир, она требует значительно меньших затрат на свою подготовку для сдачи в аренду.

Основной вопрос вызывает коммерческая недвижимость с арендаторами. Ведь они, обустроившись, например, в торговом центре, желают дальше там работать, причем на условиях, не хуже первоначально оговоренных. Смена владельца коммерческой недвижимости всегда вызывает у них обеспокоенность. Но учитывать их мнение необходимо. Особенно, если это якорные арендаторы торговых центров, занимающие до 70% их площади. Ведь именно они обуславливают основной поток посетителей. Соответственно окупаемость недвижимости, в значительной мере будет зависеть отпостроения эффективного диалога с якорными арендаторами.

Если говорить о жилой недвижимости, то и в этом сегменте вырисовываютсясвои фавориты. С позапрошлого года в Германии активно осуществляется строительство микроапартаментов площадью от 20 до 30 кв. метров. По некоторым подсчетам, их количество в конце 2018 года составит порядка 27 000. Основная целевая аудитория микроапартаментов – порядка 30 млн. человек, среди которых студенты, гастарбайтеры, а также люди без семьи. Доходность такой недвижимости составляет примерно 4%, что выше, чем у обычной квартиры, сдающейся в долгосрочную аренду.

Коммерческая недвижимость Германии

Основные тренды продвижения доходной недвижимости

Также поговорим о том, как можно повысить рентабельность недвижимости, привлекая больше потенциальных клиентов или инвесторов.

  • Персонализация;
  • Диджитализация;
  • Социальные средства массовой информации;
  • Естественная (нативная) реклама;
  • Многоканальность;
  • Event-проекты;
  • Storytelling.

Кто-то эти слова прекрасно знает, а для кого-то может показаться, что мы занимаемся сквернословием. В общем, для тех и других приводим краткие пояснения.

Рентабельность доходной недвижимости

Персонализация

Пристальное изучение своей целевой аудитории, ее потребностей и желаний. Можно создавать действительно качественный продукт, но, при этом, он будет никому не нужен. Понимание нужды своих потенциальных покупателей позволяет увеличить доход от продажи недвижимости. Ведь можно предложить вариант, максимально подходящий под их запросы и, соответственно, реализовать его по более выгодной для застройщика цене.

Диджитализация

Стремительное развитие социальных сетей и, в целом Интернета, подталкивает к более внимательному отношению к этому виду рекламы и взаимодействия с потребителем. Правильное наполнение своих бизнес-аккаунтов, увеличение доли видео-контента, различных инфографик и качественного текста, позволяет выделиться среди конкурентов в борьбе за «место под солнцем». Тем более, что многие приемы, как это сделать, абсолютно бесплатны.

Как повысить рентабельность доходной недвижимости?

Социальные СМИ

Популяризация социальных сетей породила еще одно интересное явление – блогерство. Интересно оно тем, что многие блогеры по уровню доверия состороны подписчиков уже давно перещеголяли даже раскрученные информационные или новостные сайты. Прибегая к помощи этих народных любимцев, можно эффективнее продвигать свои товары или услуги. Недвижимость приносящая доход – не исключение.

Естественная реклама

Данный вид рекламы зачастую используется для поддержки застройщика на всевозможных рекламных площадках без непосредственного призыва к совершению покупки или вложения. К примеру, возьмем инвестиционный проект жилого комплекса. Можно просто заявить «в лоб» – дайте денег. А можно поступить похитрее. Выпустить цикл статей и видеоматериал, рассказывающий о позитивных сторонах этого застройщика. Далее, возможно, инициировать какой-нибудь социальный проект по возрождению прилегающей парковой зоны, очистке реки и т.п. Таким образом, прямого «дай» нету, но и так «все на лбу написано».

Коммерческая недвижимость

Многоканальность

В связи с тем, что помимо привычных СМИ или рекламных носителей, регулярно появляются новые возможности воздействия на аудиторию, многие девелоперы стараются в своей работе применять широкий спектр ресурсов. Это усиливает суммарный эффект всей рекламной кампании. Допустим, потенциальный инвестор увидел рекламу определенного застройщика по телевизору, но не обратил внимания. Далее, в машине, он услышал его обращение по радио. Через пару часов прочитал эту же рекламу в газете, а когда вечером зашел на свою страничку в социальной сети, призыв к действию был озвучен популярным видеоблогером. Не зря говорят, что «вода камень точит». Совокупное воздействие перечисленных рекламных носителей сделали свое дело и этот инвестор, в итоге, вложил свои деньги в данный инвестиционный проект.

Event-проекты

Еще один надежный способ привлечь к себе внимание – всевозможные мероприятия, включающие дни открытых дверей, презентации, выставки и т.п. Публика, истосковавшаяся по «хлебу и зрелищам» охотно идет туда, где шумно и весело. Event-события эффективно повышают узнаваемость бренда и лояльность к нему со стороны целевой аудитории. Они обращают внимание общественности на Вашу недвижимость и доход от нее возрастает.

Тренды на доходную недвижимость в 2018 году

Storytelling

Написание захватывающей истории своей фирмы либо инвестиционного проекта не только привлекает внимание к ним, но и подсознательно побуждает к действию. Storytelling широко используется во всех сферах бизнеса. Владельцы доходной недвижимости также все чаще прибегают к данному виду создания продающего контента.

Суммируя вышеописанное, отметим, что доходная недвижимость всегда будет в ТОПе инвестиционных процессов. Приносить прибыль может как жилье, так и коммерческая недвижимость, но большей популярностью среди девелоперов пользуется именно последний вариант. В новые тренды на доходную недвижимость попала Германия с ее многочисленными торговыми центрами, а также такой новинкой как микроапартаменты. Кроме этого, меняются тенденции в самом маркетинге доходной недвижимости, привнося туда все больше интерактивности и высоких технологий.

Тренды на доходную недвижимость

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Россияне лидируют по числу покупок недвижимости в Турции

После отмены принципа взаимности в Турции в мае 2012 г. в общей сложности 14 599 иностранных покупателей приобрели 13 495 объектов недвижимости в стране, сообщает интернет-портал Global Property Guide со ссылкой на данные Министерства городского планирования.

подробнее
Итоги первого осеннего семинара

27 сентября в ресторане «Босолей» состоялась традиционная встреча с нашими клиентами и всеми, кто хотел узнать об особенностях недвижимости в таких интересных странах как Турция, Испания, Греция и Болгария.

подробнее
Гарантированный доход от недвижимости: сравнение стран и регионов

Инвестиции в недвижимость отличаются высокой доходностью и ликвидностью активов. Но все ли государства мира одинаково привлекательны для этого?

подробнее