Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Новые правила ввоза наличных денег в Турцию

01.09.2015

Новые правила ввоза наличных денегМинистерство таможенных дел Турции упрощает процедуру таможенной проверки лиц при въезде на территорию страны в отношении ввозимых средств. Ранее нужно было официально декларировать суммы свыше 10 000 евро. И в случае некорректно поданной декларации, туристы попадали под подозрение в отмывании денег и финансирование терроризма, что нарушает закон, защищающий ценность турецкой лиры. 

С мая 2015 года принято отменить это решение и позволить туристам и посетителям страны провозить любые суммы.

«Прибыль от экспорта товаров и услуг, доходы от транзитной торговли, наличные средства иностранного капитала и другие ресурсы могут свободно вливаться на территорию страны через таможенные ворота. Стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать», — говорится в сообщении министерства.

Так же путешественники могут сами решать какую сумму называть сотрудникам таможни. Однако, если выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Партнерский тур за недвижимостью в Турцию (2-6/9 августа)

Со 2 по 9 августа мы приглашаем всех наших партнеров в обзорный тур по объектам недвижимости в Турции с компанией Hayat Estate. В программе тура - знакомство с новыми интересными объектами от ведущих застройщиков, интересными объектами вторичного рынка, а также экскурсия по Алании и ее пригородам.

подробнее
Ваш доход от аренды с Hayat Estate!

Наша компания предлагает своим партнерам новый продукт - "Аренда зарубежной недвижимости". Учитывая спрос и растущий интерес на аренду, мы приготовили самые выгодные условия сотрудничества!

подробнее
Стоимость квартир в Стамбуле выросла на 50% из-за строительства нового судоходного канала

Районы вдоль строительства канала «Стамбул» относятся к самым многообещающим с точки зрения инвестиционной недвижимости.

подробнее