НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ РЕГИОНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Photo

Новое исследование Totally Money подтверждает, что университетские города Великобритании предлагают один из самых высоких уровней доходности, что делает их самыми гарячими точками для домовладельцев. В частности, выделяется Ноттингем с двумя регионами, входящими в пятерку лидеров по доходности аренды. Регион NG1 занимает первое место со средней доходностью аренды 11,99%, а Ноттингемский NG7 занимает пятое место со средней доходностью 8,89%.

Цены на недвижимость в Ноттингеме в среднем составляют 152 631 и 160 269 фунтов соответственно, что намного ниже среднего показателя по Великобритании в 226 906 фунтов. Плюс, в городе проживает достаточно большое количество студентов – более чем 37 000.

Ливерпуль занимает второе место с двумя регионами в первой пятерке и пятью регионами в первой двадцатке. В нем проживает около 70 000 студентов, обучающихся в трех университетах.

Ньюкаслский регион NE6 занимает шестое место со средней доходностью аренды 8,43%. Цены на недвижимость здесь намного ниже, чем в среднем по Великобритании, £ 118,789. Точно так же NE1 в Ньюкасле имеет доходность 8,16% и находится в нескольких минутах ходьбы от университетов Ньюкасла и Нортумбрии. Цены на недвижимость немного выше и составляют £ 161 035, но все еще ниже среднего значения по Великобритании.

Марк Молони из Totally Money сообщил: «Из года в год наблюдается увеличивающийся поток студентов, которым необходимо жилье для постоянного проживания, поэтому неудивительно, что университетские города предлагают владельцам квартир самую высокую доходность при покупке. «Спрос высок, и арендодатели могут использовать это как возможность усилить конкуренцию между арендаторами и повысить доходность от аренды».

Icon
Свяжитесь с нами!