Коммерческая недвижимость Турции привлекает массовые инвестиции

Photo

Эксперты заявили, что расширение ассортимента инвестиционных портфелей и доходность от них привели к тому, что инвесторы переключились на вложение средств в турецкую коммерческую недвижимость.

Управляющий партнер крупной международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield Тугра Гёнден сообщил, что высокая доходность в иностранной валюте повлияла на рост инвестиционного аппетита в сфере недвижимости.

Гёнден добавил, что прибыль от коммерческой недвижимости более стабильна, в отличие от доходности ценных бумаг. Офисные здания, торговые центры, промышленные склады, рестораны и гостиницы приносят прибыль от аренды в несколько сотен долларов ежемесячно только от одного объекта. Поэтому крупные инвесторы считают целесообразным инвестировать в коммерческую недвижимость, отметил Гёнден. Он также подчеркнул, что те инвесторы, которые стремятся разнообразить свои инвестиционные портфели, в основном состоящие из ценных бумаг, обзаводятся коммерческими структурами.

По сообщению Тугра Гёнден, инвестиции в коммерческую недвижимость Турции генерируют доход от 6% до 7% ежегодно, выраженный в иностранной валюте. Он подчеркнул, что увеличение числа квалифицированных и корпоративных инвесторов с инвестиционными фондами недвижимости приведет к появлению более продуктивного инвестиционного процесса. Общая сумма иностранных инвестиций в турецкую недвижимость составила в 2016 году $841 млн. Рыночная стоимость иностранного капитала в инвестиционных фондах недвижимости зарегистрирована в $7 млрд. в 2016 году и $2,8 млрд. в первом полугодии 2017, согласно сообщению Центрального банка Турецкой Республики.

Коммерческая недвижимость Турции

Icon
Свяжитесь с нами!