Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Кипр: изменение муниципального налога

24.07.2017

Сумма муниципального налога подлежит изменению в этом году. Некоторые собственники недвижимости теперь будут платить больше, другие – меньше, поскольку начисленные суммы будет зависеть от стоимости имущества 2013 года, а не 1980 как было ранее.

В целях обеспечения более справедливой системы налогообложения, муниципалитеты и сообщества сумму налога будут насчитывать по стоимости имущества в 2013 году. Предполагается, что большинство собственников заплатят точно такую же сумму как и в прошлом году. Налог вырастет в тех случаях, когда по данным 1980 года недвижимость числилась как участок земли, но с тех пор была застроена, или когда в результате изменения земельного плана поменялась категория недвижимости.

Для примера, газета «Филелефтерос» сообщает, что житель Лимассола, Агиос Афанасиос, вынужден заплатить 229,32 евро в текущем году по сравнению с прошлогодней суммой 78,49 евро. В другом случае в Ларнаке – вместо 70 евро необходимо внести 200.

Муниципалитеты имеют возможность использовать единую ставку в 0,024% от стоимости недвижимости Кипра в ценах 2013 года. Это позволит собрать около 20,8 млн евро по сравнению с 19,1 млн евро в прошлом году. Ставка в муниципалитете Строволоса составит 0,015%, Арадипу – 0,019%, Ларнаки – 0,023%, Лимассола – 0,024% и Пафоса – 0,019%, а ставка в Паралимни еще не установлена.

Стоимость недвижимости на Кипре

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Увеличение количества строящейся недвижимости на Кипре

Количество разрешений на строительство новой жилой недвижимости на Кипре увеличилось на 22,8% в феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

подробнее
Мы принимаем 25% от стоимости объекта недвижимости в OneCoin

Мы принимаем до 25% оплаты от стоимости апартаментов в комплексах Hayat Garden и Hayat Residence в OneCoin. Новые апартfменты на побережье Средиземного моря стали еще дешевле!

подробнее
Разрешение на работу в Турции: теперь иностранные граждане получат "бирюзовую карту"

Вместо разрешения на работу иностранцам будут выдавать "бирюзовые карты". 

подробнее