Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Как мировая глобализация отразится на рынке недвижимости

18.04.2018

Глобализация стала неотъемлемым компонентом современного мира. С одной стороны, она заметно упрощает культурный обмен между различными государствами. С другой – испытывает на прочность этнические особенности народов, ставя под угрозу многие национальные приоритеты. Нельзя отрицать и ощутимое влияние глобализации на рынок недвижимости 2018 года. Благодаря этому, одни направления становятся очень популярными, а другие оказываются на грани забытья. Размытие границ дает практически беспрепятственную возможность для миграции за рубеж, способствуя процветанию одних стран за счет упадка других. При этом, становится ближе и зарубежный рынок недвижимости, который словно магнитом манит граждан постсоветских стран.

Какие факторы глобализации влияют на рынок недвижимости

Одним из самых важных феноменов глобализации является повышенный уровень чувствительности экономики любого государства к изменениям вдругих странах. То есть, спрос на недвижимость в одной части мира можетбыть спровоцирован кризисом в другой. В условиях глобализации принцип«хата с краю» уже не актуален. Все получаются как бы «в одной упряжке».

Рассмотрим влияние каких факторов на недвижимость, вызвано именноглобализацией:

  • Миграция инвестиций – позволяет крупным игрокам рынка недвижимости вкладывать в строительство за рубежом;
  • Появление иностранных покупателей – способствует размытию культурных границ и налаживанию связей между народами;
  • Приход частных инвесторов – усиливает поток финансовых вливаний вместные экономики;
  • Обмен опытом – способствует унификации стандартов, менеджмента итехнологий (например, энергоэффективное строительство);
  • Культурная интеграция – подразумевает появление общих мотивов вархитектуре и дизайне на всех континентах мира.

С одной стороны, иностранный инвестор в недвижимость способствует росту благополучия страны, но существует обратный эффект. Чтобы где-то прибавилось, надо в другом месте убавить. Финансовая миграция за рубеж истощает и без того бедные страны, еще сильнее выводя из них деньги. Ведь большинство инвесторов предпочитают вкладывать свои сбережения в экономически благополучные страны, например в Польшу, Швецию или Германию, абсолютно игнорируя ту же Россию и Украину. Таким образом, за последние годы глобализация сделала мир в три раза богаче, но неравномерно.

Еще одним важным фактором последних лет, который уверенно интегрируется в зарубежный рынок недвижимости, являются мировые платежные системы, основанные на криптовалютах. Этот феномен глобализации еще сильнее размывает экономические границы, все чаще используясь для всевозможных транзакций, включая и операции с недвижимостью.

Развитие цифровых технологий вообще широко вошло во все сферы человеческой жизни. Это учитывают и застройщики, все чаще проводя свои рекламные кампании в социальных сетях и меседжерах, активно привлекая блогеров для информирования общественности и создания позитивного имиджа.

Какие факторы глобализации влияют на рынок недвижимости

Тенденции развития рынка недвижимости в 2018 году

В первую очередь отметим, что каких-либо экономических кризисов в текущем году не предвидится. По прогнозам экспертов, 2018 год обещает быть лучше среднестатистических показателей, рост мировой экономики должен составить порядка 3,7%. Цены на нефть особых колебаний не предвещают, также как и на золото. Соотношение курса доллара к евро будет отличаться стабильностью, примерно на уровне 1,22-1,25 $ за евро.

Все это способствует планомерному улучшению экономик большинства развитых стран, в том числе и Евросоюза. По версии издания Forbes, двадцатка самых перспективных стран для инвестирования в местную экономику и бизнес выглядят следующим образом:

  1. Великобритания;
  2. Новая Зеландия;
  3. Нидерланды;
  4. Швеция;
  5. Канада;
  6. Гонконг;
  7. Дания;
  8. Ирландия;
  9. Сингапур;
  10. Швейцария;
  11. Австралия;
  12. Соединенные Штаты Америки;
  13. Германия;
  14. Финляндия;
  15. Норвегия;
  16. Тайвань;
  17. Бельгия;
  18. Австрия;
  19. Южная Корея;
  20. Испания.

Соответственно, спрос на рынке недвижимости этих стран обещает быть самым интенсивным со стороны зарубежных инвесторов и девелоперов. Но и рост цен на недвижимость во многих из них достигает 7-20%, при этом, не сильно смущая претендентов на гражданство или ВНЖ.

В этом списке можно увидеть страны, которые уже входят в рейтинги популярности по приобретению жилья иностранцами. Швеция, Германия, Испания привлекают иммигрантов со всего мира, подкупая их своей стабильностью и перспективами.

Глобализация и рынок недвижимости

Глобализация хоть и упрощает доступ наших граждан к развитым странам, но при этом способствует уже сточению миграционной политики с их стороны. Ведь, чем больший поток переселенцев, тем сильнее становится ихотбор. Прежде всего, по уровню материального благосостояния.

Хотя в некоторых странах, включая Германию, наоборот имеет место спрос на доступное жилье. Строительство так называемых микроапартаментов площадью до 30 кв. метров позволяет привлекать студентов и трудовых мигрантов. До конца 2018 года будет построено порядка 30 тыс. таких объектов.

Если брать общие тенденции, то большей популярностью пользуется стандартное жилье средней ценовой политики. При чем рекомендуется приобретать недвижимость от застройщика. Вторичный рынок, хоть и изобилует бюджетными предложениями, но ремонт и переделка такого жилья может обойтись куда дороже. В среднем, инвестиции в недвижимость для получения ВНЖ начинаются от 500 тыс. $, но в некоторых странах, например, Греции, можно значительно сэкономить. Там есть хорошие варианты в пределах 200 тыс. $, на которые государство еще и выделяет субсидии.

Еще одна тенденция развития рынка недвижимости – популярность коммерческих объектов, которые требуют значительно меньших финансовых затрат для ремонта и содержания, чем жилые постройки. Всевозможные торговые центры в изобилии раздают площади под магазины и развлекательные точки. Не менее популярны и объекты гостинично-ресторанного бизнеса, а также офисные здания.

Мировая глобализация ощутимо влияет на рынок недвижимости 2018 года. Во многом это обусловлено расширением возможностей для миграции зарубеж, тем самым консолидируя финансовые потоки в экономически развитых и благополучных странах. При этом Евросоюз не спешит открывать двери для выходцев из бедных стран, тщательно присматриваясь к претендентам на гражданство. Зарубежный рынок недвижимости открывает широкие перспективы для интеграционного процесса, являясь одним из важнейших условий переезда.

Тенденции развития рынка недвижимости в 2018 году

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Turkish Airlines ввела бесплатную услугу для украинских пассажиров

Пассажиры смогут бесплатно переночевать в отеле или посетить исторические достопримечательности города, в котором совершают транзитную остановку.

подробнее
Выставка элитной недвижимости в Каннах CIELP Expo 2017

26-27 октября в Каннах состоится выставка по элитной недвижимости, иммиграции и частному консалтингу.

подробнее
Бум на рынке премиум недвижимости Греции

Продолжительный экономический кризис экономики Греции привел к уменьшению цен на недвижимость, особенно на жилье премиум класса.

подробнее