Изменения правил приобретения турецкой недвижимости иностранцами

Photo

С 4 марта 2019 года вступят в силу новые правила продажи недвижимости для иностранных граждан в Турции. Обращаем внимание, что данные изменения действительны только, если в сделке участвует иностранец. Не важно выступает он продавцом или покупателем.

Что нового?

С этой даты для осуществления сделки купли-продажи с участием иностранного гражданина в Кадастровое управление необходимо будет помимо остальных документов предоставить Результаты Экспертной Оценки стоимости жилья!

Сейчас в Тапу (свидетельстве о праве собственности) указывается кадастровая стоимость, определенная государством. Которая ниже рыночной примерно в два раза, а то и более.

Чем грозит?

1. Дополнительные расходы:
1.1. На проведение экспертной оценки. Порядок расходов – 1500-2000 турецких лир
1.2. В связи с увеличением цены квартиры, дополнительная оплата налогов, которые рассчитываются именно исходя из стоимости объекта
1.3. Вырастет ежегодный налог на недвижимость, который также рассчитывается исходя из стоимости, указанной в Тапу
1.4. Попадание на налоги. Например, купили вы квартиру в стройке, где еще только земля, и ее оценили в 10 000 лир. А продаете, когда дом уже готов и в этом случае квартиру оценивают в 100 000 лир. Будьте добры, заплатите налоги с вашей прибыли.

2. Увеличение длительности процедуры оформления. Составление экспертной оценки займет по предварительным данным от 3 до 5 дней. Сейчас же реально было оформить сделку за один день – с утра документы подал, к вечеру все уже оформлено.

Что хорошего?

Те, кто планировал получить гражданство, приобретая объектов на определенную сумму, теперь точно это смогут сделать!

Icon
Свяжитесь с нами!