Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Истрия – тайный рай в Хорватии

07.07.2017

Хорватская Истрия получает повышенное внимание со стороны средств массовой информации, туристов и путешественников со всего мира. Полуостров в форме сердца с оливковыми рощами и небольшими рыбацкими деревнями, где большинство говорит по-итальянски, очень отличается от остальной Хорватии. Ниже мы расскажем о тенденциях и результатах в сфере недвижимости и туризма, красоте Хорватии, примечательных аспектах страны и интересных событиях – что именно так привлекает многочисленных поклонников этого полуострова? 

Июнь 2017

Первая половина 2017 года до сих пор превышает рекордные результаты в сфере туризма по сравнению с 2016 годом. С января по май этого года национальная система регистрации eVisitor зафиксировала на 14% больше посещений (3 млн) и на 11% больше транзитных остановок (9,3 млн). Большая часть транзитных остановок состоялась в регионе Истрия – 2,4 млн иностранных туристов (почти в два раза больше, чем в других популярных регионах – Сплит, Кварнер и Дубровник). Хорватия особенно популярна среди немцев, за ними следуют австрийцы, словенцы, британцы и итальянцы.

Из общего количества ночей, проведенных в Истрии, большинство туристов зарегистрированы в гостиницах (500 0000 ночевок), в арендуемых апартаментах (1,5 млн ночей) и кемпингах (1,1 млн ночей), морской чартерный бизнес составил более 360 000 ночевок. Заказы туров и транзитных ночевок на оставшуюся часть года также очень высоки. Существенный вклад в выдающиеся туристические результаты внесли новые воздушные линии, соединяющие хорватские города со многими мировыми столицами.

Истрия – тайный рай Хорватии

Апрель 2017

Высокие оценки по сравнению с 136 экономиками высокоразвитых стран Хорватия получила с точки зрения инфраструктуры туристических услуг (5 место), здравоохранения (место 19 – впереди западные страны, Великобритания – 49 и США – 56), природных ресурсов (20 место), экология (21), безопасность (24) и конкурентоспособность туризма (32). Низкие оценки получила бизнес-среда – 114 место.

Цены на недвижимость в Истрии остались в 2017 году остались схожими с предыдущим 2016 годом. Основываясь на анализе 166 000 объявлений о недвижимости крупного хорватского портала Njuškalo, цены на недвижимость в Истрии в среднем увеличилась на 1,7% по сравнению с прошлым годом и составили в среднем 1573 евро за квадратный метр. Стоимость квадратного метра частного дома в Истрии в среднем составляет 1630 евро. Наиболее высокие цены на жилье Хорватии наблюдаются в Дубровнике – в среднем 2500 евро / кв.м.

Курорт Истрия в Хорватии

Март 2017

Строительная активность в Хорватии резко увеличилась! Количество разрешений на строительство, выданных в 2016 году, увеличилось на 26,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 8018. А в 2016 году разрешений на строительство выдано на 35,2% больше, чем в 2015 году. Общая стоимость строительства составляет 23,3 млрд. хорватских кун (около 3,1 млрд. евро).

80% разрешений выдано для зданий, 20% – для других объектов: трубопроводы, линии связи и электропередачи, промышленная и транспортная инфраструктура. 68% всех разрешений предназначается для нового строительства, 32% – для реконструкции. 4627 разрешений выданы для жилых зданий, и 1791 – для коммерческих помещений.

Пляжи в Истрии и Хорватии

Январь 2017

Еще больше рейсов в Пулу (главный аэропорт полуострова Истрия) этим летом! Немецкая авиакомпания Eurowings добавила дополнительные рейсы из аэропортов Гамбурга, Берлина, Кельна и новые маршруты из Мюнхена и Дюссельдорфа. Также крупнейшая международная авиакомпания в мире Emirates начнет ежедневные рейсы из Дубая в Пулу. 

Согласно британской газете The Times четыре пляжа Хорватии относятся к 50 лучшим в Европе в 2017 году.

Lonely Planet огласила Северную Далмацию одним из 10 топовых регионов Европы для туристов в 2017 году.

Лучшее направление для туристов

Новый год. Новые законы

Большинство новых законов в 2017 году влияют на покупателей недвижимости. Налог с продаж уменьшен с 5 до 4% от покупной цены жилья, указанного в договоре купли-продажи. Нотариусы и суды теперь обязаны информировать налоговые органы об изменении права собственности вместо новых собственников.

Наибольшее изменение, затрагивающее владельцев недвижимости, все еще находится в разработке и, вероятно, будет введено весной 2018 года: налог на недвижимость, учитывающий площадь, возраст и качество имущества.

Недвижимость в Истрии

Истрия – лучшее туристическое направление с 2010 года

Истрия считается одним из лучших туристических мест в мире с 2010 года. Читатели ежедневной газеты в Великобритании Guardian проголосовали за Хорватию среди пяти любимых европейских стран-победителей премии Travel Awards 2010 года. National Geographic выбрал Истрию среди лучших мест для посещения, а Lonely Planet добавила Истрию как одно из пяти лучших мест в 2011 году. В статье под названием «Лучшее на свете 2012» Истрия входит в число 20 лучших мест, рекомендованных на планете журналом National Geographic Traveler. Топ-путеводитель Fodor показывает Истрию в своем списке Go как один из 21 лучших мест в 2012 году. Список продолжается в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Итоги выставки в Санкт-Петербурге

Выставка "Жилищный проект - 2015" подошла к своему логическому завершению. Агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate приняло участие как партнер и докладчик на семинарах.

подробнее
Живя в Барселоне, легко работать в любой точке мира

Растущее число профессионалов международного масштаба соблазняется качеством жизни в каталонской столице.

подробнее
Выставка элитной недвижимости в Каннах CIELP Expo 2017

26-27 октября в Каннах состоится выставка по элитной недвижимости, иммиграции и частному консалтингу.

подробнее