Инвестиционная привлекательность Таиланда

Photo

Королевство Таиланд начало активно развивать рынок недвижимости с начала 2000-х годов. С того момента число желающих купить квартиру в Таиланде растет с каждым годом. Небольшой спад имел место только в 2008 году, в связи с кризисом. К слову, большое количество покупателей курортной недвижимости являются гражданами постсоветских стран. Это обусловлено инвестиционной привлекательностью недвижимости Таиланда. В связи с колебаниями валютных курсов, которые имеют место в последние годы, спрос на недвижимость Таиланда среди россиян и украинцев ощутимо уменьшился. Но в 2018 году отмечено возобновление инвестиционной активности, что обусловлено целым рядом причин.

Почему стоит инвестировать в недвижимость Таиланда?

Заметный рост экономического благополучия ряда азиатских стран, включая и Таиланд, привлекает внимание со стороны зарубежных инвесторов. Постепенно все больше финансов идут именно в этих направлениях, уводя вкладчиков с просторов Евросоюза и Америки. Увеличение инвестиционной привлекательности Таиланда обусловлено целым рядом социально-экономических и природно-географических факторов, а также стабильной внутриполитической ситуацией. Можно выделить 10 преимуществ недвижимость Таиланда:

  • Рост популярности среди туристов и иммигрантов;
  • Интенсивное увеличение числа новых объектов недвижимости;
  • Высокая доходность и ликвидность инвестиций;
  • Прозрачность и простота покупки;
  • Реновация (улучшение) туристических районов Таиланда;
  • Высокий уровень жизни и безопасности в Королевстве;
  • Возможность получить вид на жительство в Таиланде;
  • Развитая система управления недвижимостью;
  • Удобство расположения и многообразие транспортных развязок;
  • Развитая инфраструктура.

Перечисленные пункты доказывают выгодность капиталовложений в недвижимость Таиланда, открывающие широкие перспективы для жизни и ведения бизнеса в этой развивающейся стране. Тем более что правительство Таиланда на государственном уровне стимулирует привлечение иностранного капитала.

Почему стоит инвестировать в недвижимость Таиланда?

Какие районы Таиланда наиболее перспективны для инвестирования?

Лидируют традиционно Пхукет и Паттайя. За ними идут Самуи, Бангкок и Краби. Здесь без особых новшеств. Изменения затронули скорее соотношение предложений на первичном и вторичном недвижимости Таиланда. Если раньше большим спросом пользовалась«вторичка», то теперь акценты сместились в сторону застройщиков. Дело в том, что они активно включились в борьбу за инвестиции в недвижимость Таиланда, предлагая вкладчикам всевозможные бонусы и рассрочки. Частные собственники в этом, безусловно, проигрывают, также как и в качестве предоставляемого жилья.

Пхукет

Самый популярный среди туристов и самый крупный остров Королевства. Идеально подходит как любителям пляжного отдыха, так и ценителям шумных вечеринок и активного времяпровождения. Здесь найдут много интересного и те, кто предпочитает тихий и комфортный досуг. Однокомнатная квартира в Пхукете площадью 30-45 кв. метров обойдется в сумму порядка 80-110 тыс. $. Виллу можно приобрести от 230 тыс. $. По прогнозам считается, что именно Пхукет станет одним из самых быстро развивающихся районов Таиланда. Если рассматривать структуру самого Пхукета, то лучше всего для инвестирования выбрать один из таких его районов, как Камала, Сурин илиБанг Тао.

Недвижимость Пхукета

Паттайя

Популярнейшее место среди иностранцев. Обилие дискотек, баров, ресторанов, водных аттракционов и развлекательных центров не оставят равнодушным никого из туристов. Студию в Паттайе можно купить от 40тыс. $. Двухкомнатная квартира в одном из элитных районов города обойдется в сумму от 300 тыс. $. до 400 тыс. $.

Самуи

Второй по востребованности остров Таиланда после Пхукета. С одной стороны, добраться сюда сложнее, но это имеет и свои преимущества, ведь Самуи отличается первозданной природой и более чистыми пляжами. Купить виллу в Таиланде с видом на море можно как раз в Самуи. Их цены на острове начинаются от 200 тыс. $.

Виллы на Самуи

Бангкок

Столица Королевства Таиланд представляет собой крупный мегаполис с 8 миллионами жителей, сплошь усеянный небоскребами. Он привлекает миллионы туристов не только всевозможными развлечениями, но и достаточно недорогим шоппингом. Также здесь собрано огромное количество достопримечательностей, отображающих национальный колорит Таиланда. Подобрать квартиру здесь можно от 100 тыс. $.

Краби

Эта провинция считается идеальным балансом между природными красотами Таиланда и благами цивилизации. Здесь можно найти как рестораны с одними из лучших поваров мира, так и уединенные безлюдные пляжи. На Краби встречаются предложения жилья от 25 тыс. $. Таким образом, названная провинция считается одним из лучших вариантов недорого купить дом в Таиланде.

"

Вид на жительство в Таиланде за инвестиции

В Королевстве радушно принимают потенциальных инвесторов. Поэтому, чтобы оформить ВНЖ, достаточно инвестировать в местную экономику от 60 тыс. $., что практически копейки по сравнению с большинством других развитых стран. За это иностранный инвестор получает возможность жить в Таиланде до 20 лет. Также ему придется выплачивать ежегодный взнос в размере 600 $.

Жилье также обойдется сравнительно недорого. Купить квартиру в Таиланде можно от 30-40 тыс. $. При чем, не где-нибудь на отшибе, а в одном из престижных туристических районов, например в Паттайе.

Рост инвестиционной привлекательности недвижимости Таиланда, возникший после небольшого периода затишья, вновь привлекает инвесторовсо всего мира. Это обусловлено заинтересованностью Королевства в зарубежном финансировании. Одним из инвестиционных направлений можно считать недвижимость Таиланда, которая является не только выгодным капиталовложением, но и возможностью проживания в этой стране.

Вид на жительство в Таиланде за инвестиции

Icon
Свяжитесь с нами!