Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Интерес иностранных граждан к недвижимости Турции вырос на 16%

06.04.2016

Привлекательность жилой недвижимости Турции для иностранных покупателей продолжает увеличиваться: по итогам февраля 2016, несмотря на недавние террористические акты в стране, количество приобретенной недвижимости выросло на 15,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовал турецкий институт статистики (TurkStat).

По количеству приобретенной недвижимости список покупателей в феврале возглавили граждане Ирака: из общего количества проданных жилых объектов (1585) ими было приобретено 365. Затем следуют граждане Кувейта – 159, Саудовской Аравии – 158 и Афганистана – 141.

Интересно отметить, что, несмотря на политическую напряженность между Турцией и Россией из-за сбитого российского военного самолета в ноябре прошлого года, русские на пятом месте в списке: ими было приобретено 88 объектов жилой недвижимости в Турции за февраль.

Общий объем продаж домов и квартир по всей территории Турции увеличился на 7% в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Стамбул занимает высшую позицию в списке объемов продаж с количеством 18 142 продаж, что составляет 17,8% от общего числа, затем следует Анкара – 10,5% и Измир – 6,4%.

С помощью ипотеки приобрели 30 455 объектов жилой недвижимости, что составляет 29,9% от общего объема продаж турецкой жилой недвижимости.

Турция лидирует среди иностранных покупателей Hayat Estate

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Турция продолжает притягивать международных инвесторов

Интерес к турецкой недвижимости со стороны арабских и русских инвесторов вырос больше, чем в два раза за последний год. К такому выводу пришло агентство Spot Blue - сообщает портал OPP Connect (источник Prian.ru)

подробнее
Меркель готова ускорить переговоры по вступлению Турции в ЕС

Канцлер Германии после переговоров с турецким премьер-министром заявила, что будет поддерживать идею переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз.

подробнее
Стартовала серия наших семинаров "Недвижимость за рубежом – выгодная покупка и новая жизнь"

Для всех, кто желает начать новую жизнь за рубежом и выгодно приобрести заграничное жилье, наша компания Hayat Estate впервые проводит серию семинаров в крупных городах Украины.

подробнее