Иностранные инвесторы уверены в Турции

Photo

2 августа в президентском комплексе Анкары президент, Реджеп Тайип Эрдоган, собрал ТОП-представителей мировых компаний, работающих в Турции. Президент заверил присутствующих, что трехмесячное чрезвычайное положение, которое полностью соответствует процедурам ЕС, не окажет никакого влияния на бизнес-процессы в стране.

Во время выступления Эрдоган подчеркнул, что на пути достижения грандиозных целей Vision-2023, в том числе стать одной из 10 крупнейших мировых экономик с ростом национального дохода до 2 триллионов долларов США, доходом на душу населения в размере до $ 25 000, объемом внешней торговли до 1 трлн, большое внимание Турции уделяется сотрудничеству с международными инвесторами.

Говоря о бизнес-процессах, президент пообещал собравшимся, что любая бюрократическая волокита с инвестиционными проектами будет своевременно ликвидирована. К тому же, за последние 14 лет не было ни одного отказа от вливания инвестиций в страну со стороны инвесторов даже из-за несчастных случаев. Что касается инвестиционных проектов в Турции, Эрдоган отметил, что международные инвесторы будут сотрудничать со специальным агентством  ISPAT  (Investment Support and Promotion Agency), который выступает посредником между инвесторами и правительством, обеспечивая их четкую связь.

Президент ISPAT и Эрдоган на саммите инвесторов Турции

Icon
Свяжитесь с нами!