Эксперты прогнозируют 12%-й рост продаж испанского жилья в этом году

Photo

Консалтинговые компании мира настроены оптимистично по отношению к рынку недвижимости Испании в 2016 году. По прогнозу, ожидается увеличение объема продаж на 12% по сравнению с прошлым годом.

Консалтинговые консультанты крупных компаний KPMG, Deloitte и PwC (PricewaterhouseCoopers) оптимистично оценивают перспективы рынка в этом году и предоставили позитивные прогнозы на недавней конференции по сектору недвижимости Испании.

Выступая на конференции «Инвестиции и управление тенденциями в сферах недвижимости и финансов 2016″, организованной Europa Press и Servihabitat, Ампаро Солис, партнер KPMG, ответственный за сферу недвижимости и банковскую сферу корпоративных финансов, сообщил, что 2016 год станет «немного лучше», чем прошлый год, когда сектор привлек €18 млрд инвестиций.

Эксперты прогнозируют, что в этом году состоится около 440 000 продаж жилья, что на 10…12% больше, чем в 2015, с общим объемом инвестиций более € 20 млрд. Нет никаких оснований утверждать, что восстановление рынка замедлится или остановится вовсе.

Альберто Воллс, финансовый консалтинговый партнер из Deloitte, объяснил, что потребительский спрос подпитывается экономическим ростом, занятостью и привлекательными финансовыми возможностями, а также количеством инвесторов – крупных и более мелких.

В 2015 году было продано 400 000 домов, и выдано только 240 000 ипотечных кредитов, а это означает, что 40% покупателей вполне состоятельны и многие из них, вероятно, инвесторы. Воллс назвал таких денежных покупателей «чистая ликвидность», подразумевая значительную активность инвесторов.

На конференции прозвучало, что цены на землю вырастут в испанских городах с количеством жителей более 50 000 человек, так как запас новых домов иссякает, что вызовет увеличение цен на жилую недвижимость Испании в ближайшие годы.

 width=

Icon
Свяжитесь с нами!