Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Азиатский рынок недвижимости в цифрах

10.05.2018

Несмотря на то, что многие инвесторы традиционно присматриваются к европейским странам и США, азиатский рынок недвижимости также набирает обороты, уверенно смещая финансовые потоки в свою сторону. В тренде как туристические направления, так и деловые центры Азии. В первую очередь, стоит отметить интерес к таким странам, как Таиланд, Макао, Филиппины, Вьетнам и Гонконг. Хотя и другие государства азиатско-тихоокеанского региона заслуживают внимания со стороны инвесторов. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, рассмотрим азиатский рынок недвижимости в цифрах. Ведь динамика цен порой бывает более красноречивой, чем даже сотня профессиональных ораторов.

В чем причина популярности азиатских стран?

Прежде, чем перейти к статистическим подсчетам, выясним почему Азия становится такой популярной среди туристов, трудовых мигрантов ииностранных инвесторов. По каким причинам она все чаще проникает на мировой рынок недвижимости? Самыми весомыми являются социально-экономические и природно-географические. Азиатские страны предоставляют широкие возможности для трудоустройства либо ведения бизнеса, а также привлекают своими достопримечательностями, теплым климатом и обилием солнечных дней в году. Не даром говорят о настоящем экономическом чуде, которое вывело многие страны Юго-Восточной Азии на лидирующие позиции во всем мире.

Таким образом, азиатский рынок недвижимости стремительно развивается, поскольку спрос на жилые, производственные, торговые и офисные помещения в нем стремительно увеличивается. А там, где имеет место ажиотаж, непременно начинается и спекулятивная ценовая политика. Спрос всегда порождает предложение, благодаря которому застройщики и девелоперы пытаются существенно повысить свой доход.

Азиатский рынок недвижимости

Динамика цен на азиатском рынке недвижимости

Лидирующие позиции по росту цен на жилье занимают Гонконг, Макао и Филиппины. Немного отстала от них Япония. Более скромные показатели демонстрируют Таиланд, Сингапур, Тайвань, Южная Корея и Индонезия. Китай и Монголия, напротив, отличаются падением цен на недвижимость по сравнению с позапрошлым годом. Рассмотрим азиатский рынокнедвижимости более детально.

Гонконг

Один из ведущих мировых финансовых центров отличается заметным ростом цен на жилую недвижимость в сравнении с предыдущими годами. Так, в 2017 году стоимость жилья возросла на 12,81%. В позапрошлом году этот показатель был в два раза ниже – 6,61 %. Это обусловлено стремительным ростом сделок на рынке недвижимости, число которых увеличилось на 12,6%, а общий объем транзакций вырос практически на треть. Учитывая, что в 2018 году ожидается рост гонконгского ВВП в пределах 3%, то скорее всего цены на жилье вряд ли удастся стабилизировать. Стоимость квадратного метра недвижимости начинается от 15 тыс. $ и достигает 25 тыс. $ в центре. К слову, пару лет назад в Гонконге были проданы самые дорогие апартаменты в Азии – за 76,7 млн. $.

Недвижимость Гонконга

Макао

Еще один специальный административный округ Китая, показавший, в отличие от других городов этой страны, заметный рост цен на жилую недвижимость. В прошлом году ее стоимость подскочила на 9,24%. Это было вызвано обилием инвестиций в развитие местной инфраструктуры и ростом ВВП на целых 8%. Также немаловажную роль играет и дефицит на жилую недвижимость. Например, в 2014 году больше 400 тыс. жителей соревновались за возможность приобрести 1900 единиц жилья. В этом округе вряд ли удастся найти квартиру дешевле 14 тыс. $ за квадратный метр. В среднем же – это порядка 16-21 тыс. $ за квадрат.

Филиппины

Это островное тихоокеанское государство уже седьмой год подряд демонстрирует сильный рост экономики. В 2017 году их ВВП увеличился на 6,7%. Не удивительно, что и жилая недвижимость на Филиппинах подорожала за предыдущий год на 5,95%. Поскольку ожидается рост валового внутреннего продукта еще на 6,7% в этом году, то можно предположить, что этот рынок недвижимости останется одним из самых быстро развивающихся во всей Юго-Восточной Азии. Стоимость квадратного метра жилья в столице Филиппин – 1500 $.

Недвижимость Филиппин

Вьетнам

Отличается стремительным ростом продаж жилья по сравнению с другими азиатскими странами. Этому способствует целый ряд причин, среди которых доступность и ослабление нормативно-правовой базы. За последние 10 лет апартаменты в столице подорожали на 50%, а квартиры эконом-класса – на 80%. На данный момент цены на городское жилье находятся в пределах 2 тыс. $ за кв. м. Многие иностранные инвесторы, в том числе и с других азиатских стран, вкладывают в недвижимость Вьетнама. Так, в 2017 году сумма прямых инвестиций составила порядка 17 млрд. $.

Япония

«Страна восходящего Солнца» демонстрирует некоторый спад ажиотажа вокруг местной жилой недвижимости. Так, рост цен в это сегменте не превышает 4,92%. По сравнению, в 2016 году этот показатель был на уровне 9,47%. Учитывая снижение роста местного ВВП, стоит ожидать дальнейшего падения цен на квартиры и частные дома. При этом, назвать их демократичными также язык не повернется. Средняя стоимость квадратного метра в городах Японии – начинается от 8 тыс. $, доходя до 18 тыс. $ в крупнейших мегаполисах.

Недвижимость в Японии

Таиланд

Рост цен на квартиры в Таиланде несколько поубавился. Например, в 2017 году рост стоимости жилой недвижимости в этой стране находился в пределах 3,16%. Стоимость квартир в различных регионах Таиланда начинается от 70-100 тыс. $. Недвижимость класса люкс можно приобрести за сумму порядка 500 тыс. $. Покупка недвижимости в Таиланде – выгодное капиталовложение, поскольку значительную массу инвестиций возможно отбить за несколько сезонов. Застройщики обещают до 10% годовых.

Можно отметить, что азиатский рынок недвижимости переживает период подъема и активного развития. Это отображается не только в потребительском ажиотаже, но и в цифрах, которые увеличиваются в ответ на имеющийся спрос. Стоит учитывать и неоднородность ценовой политики этого сегмента. Если в одних странах, представляющих азиатский рынокнедвижимости, еще можно найти квартиры в пределах 1,5-2 тыс. $ за квадратный метр, то в других цены давно перевалили 10 тыс. $ и выше. НоА зия и была всегда такой – уникальной, неповторимой и разнообразной.

Недвижимость в Таиланде

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вам нужна недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Срок непрерывного пребывания украинцев в Турции увеличат до 90 дней

Безвизовое пребывание украинцев в Турции увеличат до 90 дней. 

подробнее
Семинар в Алматы "Зарубежная недвижимость – это просто. Инвестируй отдыхая. Турция, Испания, Кипр, Таиланд"

Приглашаем Вас на семинар по недвижимости Турции, Испании, Кипра, Таиланда. Время и место проведения: 20 августа в 12:00, бизнес-центр Park View Office Tower.

подробнее
Львовянам раскроют секреты зарубежной недвижимости

8 апреля управляющие партнеры компании Hayat Estate Вячеслав Фоменко и Пантелей Касаяни совместно с соучредителем турецкой строительной компании Gold Sun Properties Серхатом Атигланом посетят Львов, где подробно расскажут о реальных перспективах рынка недвижимости Турции. Семинар пройдет при поддержке Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

подробнее