Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Удивительно доступная частная медицина в Португалии

30.06.2017

Государственная система здравоохранения в Португалии похожа на Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS). Система имеет отличную репутацию в целом, но страдает от недостатка финансирования и несогласованности в услугах разных регионов. Одно из ключевых отличий заключается в том, что в Португалии действует система частичных платежей, помогающая финансированию, поэтому большинство людей оплачивают номинальные сборы (как правило, несколько евро) за посещения скорой помощи и немного больше за рентгеновские снимки и томографию.

Несмотря на то, что существует государственная служба здравоохранения, и большинство людей предпочитают ее услуги (включая большинство эмигрантов), многие эмигранты и местные жители хотя бы частично пользуются частными медицинскими услугами. Такие услуги варьируются от небольших частных кабинетов до полноценных частных больниц и исследовательских клиник.

Как частные медицинские услуги работают в стране с развитой системой гос. здравоохранения? Вот что надо знать:

  • Ценообразование

Частные медицинские учреждения Португалии недешевые, но они не настолько дорогие, как в США или в Северной Европе. Таким образом, многие люди предпочитают заплатить примерно 40 евро, чтобы немедленно обратиться к частному специалисту, вместо того, чтобы ждать назначения семейного врача.

  • Страхование

Большинство португальцев выбирают полисы медицинского страхования с частичной оплатой частных услуг. Например, стоимость консультации частного врача составляет всего 10-20 евро вместо обычной ставки, а остальные расходы покрываются страхованием. 

  • Беременность и роды

В Португалии хорошие родильные дома, но некоторые больницы немного уступают частным. Будущие матери, желающие получить более современный опыт, например, с активным участием отца, предпочитают частные роддома. Современные частные родильные дома взимают плату в размере 4 000 евро за роды и не допускают никаких осложнений.

  • Комфорт

Основная причина популярности частных клиник в Португалии – это просто вопрос комфорта. Если в государственной больнице иногда можно потратить полдня или более на ожидание приема доктора или на поездку в больницу на расстоянии 50 км, то прием частного специалиста стоит дешевле для трудящихся, нежели пропустить доход от одного рабочего дня.

Нет абсолютно никакой причины не пользоваться услугами государственной медицинской системы Португалии. Многие предпочитают только государственную. Но если вы хотите больше вариантов, Португалия предложит вам богатый выбор платной альтернативы.

Частная медицина в Португалии

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Контрасты в квадрате: тренды глобального рынка недвижимости-2017

В чем украинские реалии существенно отличаются от общемировых и европейских.

подробнее
ЭКСПО 2016: международная выставка пройдет в Анталии

Анталия будет принимать выставку мирового масштаба – ЭКСПО 2016. На выставочной площади размером 112 га возводятся грандиозные сооружения и павильоны для культурных мероприятий. Ожидается 8 миллионов посетителей со всего мира.

подробнее
Мэр Алании считает украинские инвестиции перспективными

Сегодня в рамках делового визита в Аланию, компания Hayat Estate встретилась с мэром города Хасаном Сипахиоглу.

подробнее