Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Цены на недвижимость Кипра растут: отчет за 3-й квартал 2016 года

06.02.2017

Цены на недвижимость Кипра за 3 квартал 2016 года увеличились почти во всех городах острова и для всех видов собственности, наибольший рост показали цены на квартиры и дома в Лимассоле и Пафосе.

28-ое издание RICS (Cyprus Property Prices Index) сообщает, что средняя цена квартир и домов на всем острове выросли на 0,9% и 0,6% соответственно в течение третьего квартала 2016 года. 

Стоимость покупки недвижимости на Кипре

Стоимость недвижимости Кипра за 3-й квартал 2016 года увеличилась почти во всех городах и для всех видов собственности. Лимассол зафиксировал наибольшой квартальный рост цен на квартиры (1,4%), наибольший рост цен на дома и виллы (1,77%) – в городе Пафос. Стоимость курортной недвижимости выросла на 1,6% для квартир и 0,4% для домов.

По сравнению с третьим кварталом 2015 года, цены на квартиры выросли на 0,6%, цены на дома и виллы – на 0,9%. Цены на коммерческую недвижимость (офисы и помещения для розничной торговли) выросли на 0,9% и 0,8% соответственно, стоимость складских помещений осталась стабильной.

Купить недвижимость на Кипре

Стоимость аренды

За третий квартал цены на аренду жилья по всему острову выросли на 0,7% для квартир, на 3,3% для домов, 2,2% для коммерческих помещений (розничная торговля), 1,1% для офисов и 3,5% для складов. По сравнению с третьим кварталом 2015 года, стоимость аренды апартаментов выросла на 5,3%, аренда дома выросла на 6,7%. Аренда помещений для розничной торговли, офисов и складов до 3,9%, 3,5% и 2,5% соответственно. 

Доходность

В конце третьего квартала 2016 года средняя доходность квартир составила 4%, 2,0% – домов, 5,4% – помещений для розничной торговли, 4,4% – складских помещений и 4,5% – офисов. Небольшое уменьшение арендной платы сохраняет стабильную инвестиционную доходность. 

Т.о. цены на недвижимость Кипра растут уже не первый квартал подряд.

Будет ли рост цен на недвижимость Кипра?

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Цены на жилье в Болгарии могут вырасти

После того, как в Болгарии вступят в силу европейские правила проектирования, затраты на возведение жилых зданий могут вырасти от 50% до 100%.

подробнее
Зарубежная недвижимость – способ дважды заработать, единожды вложив

Международное агентство зарубежной недвижимости и строительно-инвестиционная компания Hayat Estate стала генеральным спонсором выставки-форума Kiev Property Expo – Forum «Недвижимость и инвестиции», которая проходила с 14 по 16 октября в «Украинском доме». 

подробнее
Рекорд продаж недвижимости на Кипре в декабре 2016

Количество сделок купли-продажи недвижимости Кипра в декабре 2016 показали рекорд – взлетели на 121%.

подробнее