Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Тренды на рынке земельных участков Кипра

19.06.2017

Увеличение цен на жилье Кипра сопровождается аналогичной тенденцией в стоимости земельных участков. Все это отражает стабилизацию экономики и рынка недвижимости, сообщают оценщики жилья Кипра.

«Приобретение земельного участка основывается на определенных критериях: доступность участка, его характеристики, инфраструктура, проживание родственников в этом районе, и только после этого учитывается бюджет», – сообщает Кириакос Талатинис, председатель Ассоциации оценщиков недвижимости Кипра. В результате два основных города – столица Никосия и портовый город Лимассол – демонстрируют смешанную тенденцию: в некоторых районах увеличение цен и ​​падение в других, где спрос сезонный.

Рынок недвижимости Кипра показывает разные тенденции с точки зрения стоимости. Центральный банк Кипра сообщает, что в IV квартале 2016 года цены на дома выросли на 0,3% в квартальном исчислении, однако, в годовом – упали на 0,9%. По данным кипрского отделения Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), за тот же период цены на квартиры выросли на 1,7% в квартальном исчислении и на 3,7% – в годовом. Для домов эти же показатели составили 0,7% и 3,4% соответственно. Ни одно из двух учреждений не предоставило информацию касательно цен на землю.

Увеличение спроса на земельные участки в Лимассоле уже привлекло внимание застройщиков из других прибрежных городов, сильнее зависящих от сезонности, таких как Пафос и Айя-Напа. В прошлом году более трети сделок с землей составили сделки в Лимассоле, согласно земельному регистру. В Лимассоле – транспортном, деловом и финансовом центре – рост количества сделок составил 59% при среднем значении 43% в других районах острова.

Коммерциализация порта Лимассола, завершенного в начале 2017 года, строительство казино, конференц-центра и гостиничного комплекса в районе Фасури и другие инвестиции в город, уже увеличили спрос на приобретение недвижимости и земли в Лимассоле, сообщил другой оценщик Периклис Маркарис. «Условия для покупки частной собственности и инвестиций в землю улучшились», – сказал он, и добавил, что киприоты также рассматривают возможность инвестирования в землю. Данные Статистической компании Кипра по выданным разрешениям на строительство показали увеличение площади строительства на 19% в 2016 году и увеличение на 29% в первом квартале 2017 года, что свидетельствует о росте строительной деятельности.

«Оценщики считают, что рост строительства объясняется предстоящим введением налога на добавленную стоимость (НДС) на покупку земли – требование ЕС – из-за чего потенциальные покупатели не откладывают приобретение участков в долгий ящик». Талатинис, впрочем, отмечает, что обсуждение законопроекта по НДС в парламенте еще не закончено и пока перспектива введения налога не очень сильно влияет на принятие решений о покупке земельных участков. Другие оценщики считают, что самое время воспользоваться преимуществами снижения цены на землю в последние годы, – сообщил Маркарис.

Стоимость земли на Кипре

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Новостройки Черногории подорожали на 8,1%

По итогам 2-го квартала 2015 года стоимость квадратного метра в новостройках Черногории составила €1169, что на 8,1% выше, чем в 1-м квартале и на 1,9% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

подробнее
Продажи недвижимости выросли в Турции на 65%

Число жилых объектов, проданных в Турции в прошлом году, увеличилось на 65 % и составило 1.16 миллиона. Скачок в продажах стимулировался понижением затрат на ипотеку, сокращением процентных ставок на кредит в течение всего года и ростом жилищного фонда. Проект городского преобразования, предпринятый во многих муниципалитетах, также способствовал повышению доступности нового жилья - об этом пишет Анталия Сегодня.

подробнее
75 млн туристов посетили Испанию в 2016 году

Испанию посетили около 75 миллионов иностранных туристов в прошлом году, на 10% больше, чем в 2015-ом, заняв третье место в мире среди наиболее популярных туристических направлений в мире.

подробнее