Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Таиланд: налоги на сделки с жильем могут вырасти на 30%

03.09.2015

Глава министерства финансов Таиланда объявил о возможном увеличении налога на сделки по приобретению недвижимости на 30%. Это последует из-за роста оценочной стоимости земельных участков.

"Сумма налоговых сборов вырастет на 30-50 млрд.тайских батт (840 млн - 1,4 млрд.долл.) после индивидуальной оценки 32 млн.участков земли" - сообщает глава Казначейства Чаккрит Прапантакул. Оценочная стоимость уже прошедших оценку 8 млн. участков земли оказалось на 30% выше текущей цены. К сумме налогов на сделки также прибавится новый налог на землю и здания.

Новый налог на землю и здания был принят на прошлой неделе министром финансов страны - Соммай Фасее, но вступит в действие только через три года, т.к. законопроект вызвал недовольства местных жителей. Предпологалось, что новый законопроект упразднит налог на здания для малоимущих слоев населения, но всё же новые поправки будут введены в действие.

Т.о. в течении следующих 4-х лет ожидается увеличение стоимости жилья на 25% в среднем по стране и резкое увеличение в «специальных экономических зонах», таких как район Нотанбури Банг Буа Тонг и Сукумвит в Бангкоке.


Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Доступно о надежных инвестициях

В рамках расширения своей партнерской сети, агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate 24 ноября провело тренинг для сотрудников финансовой компании «Золотой Ломбард». Темой тренинга стала зарубежная недвижимость, как объект надежных инвестиций.

подробнее
Hayat Estate пополнило ряды КСУ

Агентство зарубежной недвижимости Hayat Estate в рамках расширения сотрудничества с крупнейшим профильным объединением строительного рынка Конфедерацией строителей Украины стала ее полноправным членом. При поддержке Конфедерации Hayat Estate продолжит организацию профильных мероприятий, а также получит всестороннюю консультационную, информационную, правовую и рекламную поддержку.

подробнее
Hayat Estate выступила генеральным спонсором 19 съезда АСНУ

Компания Hayat Estate выступила генеральным спонсором 19 съезда АСНУ, который состоялся 15 марта. Во время съезда управляющий партнер компании Вячеслав Фоменко презентовал преимущества турецкой недвижимости и призвал всех присутствующих к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. В конце Съезда при поддержке Hayat Estate был организован праздничный ужин для участников мероприятия, который прошел в приятной дружеской атмосфере.

подробнее