Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Таиланд: налоги на сделки с жильем могут вырасти на 30%

03.09.2015

Глава министерства финансов Таиланда объявил о возможном увеличении налога на сделки по приобретению недвижимости на 30%. Это последует из-за роста оценочной стоимости земельных участков.

"Сумма налоговых сборов вырастет на 30-50 млрд.тайских батт (840 млн - 1,4 млрд.долл.) после индивидуальной оценки 32 млн.участков земли" - сообщает глава Казначейства Чаккрит Прапантакул. Оценочная стоимость уже прошедших оценку 8 млн. участков земли оказалось на 30% выше текущей цены. К сумме налогов на сделки также прибавится новый налог на землю и здания.

Новый налог на землю и здания был принят на прошлой неделе министром финансов страны - Соммай Фасее, но вступит в действие только через три года, т.к. законопроект вызвал недовольства местных жителей. Предпологалось, что новый законопроект упразднит налог на здания для малоимущих слоев населения, но всё же новые поправки будут введены в действие.

Т.о. в течении следующих 4-х лет ожидается увеличение стоимости жилья на 25% в среднем по стране и резкое увеличение в «специальных экономических зонах», таких как район Нотанбури Банг Буа Тонг и Сукумвит в Бангкоке.


Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

В Анталии открылись бесплатные уроки турецкого языка для русскоговорящих

Мэрия Анталии запустила новый проект – курсы турецкого языка для русскоговорящего населения. 

подробнее
Семинар от SBSB: иммиграция в Канаду и Францию

Долгожданный семинар от SBSB, посвященный вопросам иммиграции в Канаду и Францию, две потрясающие франкоязычные страны! Дата: 5 сентября 2015, суббота. Время: 10.00 - 13.00.

подробнее
Новые законы в Турции обогащают рынок недвижимости страны

В 2013 году изменились правила подачи на визу для посетителей страны, в том числе для владельцев жилья, а также законы о виде на жительство. Теперь иностранцы при покупке недвижимости в Турции сразу получают годовой вид на жительство, вне зависимости от стоимости покупки. Раньше же владельцы жилья в Турции могли получить лишь вид на жительство с разрешением пребывания в стране в течение 90 дней из 180.

подробнее