Фильтр по недвижимости
Страна
Город
Тип недвижимости
Тип операции
Меблировка
Количество комнат (спален + гостиных)
Ценовой диапазон, EURO
отдо
Расстояние до моря, м
отболее
Площадь, м2
отдо
Количество соток
отдо
Год постройки
от до
Найти

Страны с самой высокой долей арендуемого жилья

04.09.2017

Согласно исследованиям компании Savills, в Швейцарии, Германии и Австрии проживает больше всего людей, предпочитающих аренду жилья вместо покупки – более 45% населения. И, наоборот, минимальное количество арендаторов – 10% проживают в Хорватии, Македонии и Румынии.

В Швейцарии арендуют недвижимость наибольшее число людей – около 60% населения, в Германии – почти 50%, в Австрии - чуть более 45%, а в Турции и Дании – чуть менее 40%. Великобритания, Франция, Нидерланды и Австралия занимает всего лишь 30%, Ирландия, Швеция, Бельгия, Финляндия, Италия, Кипр и Португалия составляют менее 30%.

Т.о. 30,6% европейцев живут в арендованных квартирах, проценты варьируются в зависимости от страны. Такой выбор сводится к нескольким факторам, включая уровень местной экономики, доступность жилищного финансирования и государственную политику в вопросах жилья, но больше всего влияет отношение к аренде.

В Германии арендная плата является нормой, сектор владеет хорошим запасом качественного жилья для аренды и благоприятными условиями для арендаторов. К тому же, средняя цена на квартиру выросла примерно до 101 000 евро с 54 000 евро за последние 5 лет. В Берлине цена подскочила примерно до 141 000 евро с 59 000 евро. Для сравнения, Цюрих является самым дорогим городом Европы и третьим в мире. А стоимость квадратного метра здесь составляет $12 760. Большинство стран с высоким процентом покупки жилья находятся в бывших коммунистических странах. 

В крупных городах наблюдается более лояльное отношение к аренде, поскольку молодое поколение готово арендовать в центральных районах, близких к работе и инфраструктуре, а не покупать недвижимость на окраине города. Кроме того, цены на квартиры в крупнейших городах Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Мельбурн выросли на 31% за последние 10 лет. В Лондоне и Нью-Йорке 50% населения арендуют жилье, в Сиднее – около 34%, и в Мельбурне – 30%.

Цифры могут расти. Популярная модель долгосрочной аренды начинает распространяться на другие страны.

Страны с самой высокой долей арендуемого жилья

Вы хотите инвестировать в зарубежную недвижимость?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок инвестирования в зарубежную недвижимость"

ПОЛУЧИТЬ

Вы ищите недвижимость за рубежом для себя?

Получите чек лист "Топ 10 ошибок при выборе зарубежной недвижимости для переезда"

ПОЛУЧИТЬ


Добавить комментарий

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Также Вас заинтересует

Режим работы – без выходных

В рабочем ритме прошли выходные у компании Hayat Estate. В рамках выставки «Ярмарка недвижимости 2013», 23 ноября прошла презентация по высокодоходным инвестициям в недвижимость Турции. А 24 ноября, на втором интерактивном мастер-классе по инвестированию в зарубежную недвижимость, были презентованы новые объекты компании, а также увлекательная информация о жизни украинцев в Турции.

подробнее
Турция на 2-ом месте по темпам роста цен на недвижимость

Во втором квартале 2015 года Европа утратила звание «самого слабого рынка недвижимости в мире», которое она удерживала 45 месяцев подряд. Первые места в списке занимают Гонконг, Турция и Эстония.

подробнее
Турция опережает Европу с точки зрения роста цен на недвижимость

Турция сохранила ведущее положение в Европе с точки зрения роста цен на недвижимость в первые девять месяцев 2013 года. Об этом сообщила в своем отчете Global House Price Index консалтинговая компания Knight Frank - передает Анталия Сегодня. В среднем цены на недвижимость в Турции выросли на 12.5%.

подробнее